Уволить без ошибок

ОБЗОР: «ОШИБКИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЫ: ИНТЕРЕСНЫЕ СПОРЫ ЗА 2020 — 2021 ГОДЫ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2021)

Разглашение тайны — грубое нарушение, за которое можно сразу уволить. Расскажем, из-за каких ошибок суд может признать расторжение договора незаконным. Часть из них касается установления режима коммерческой тайны, а часть — особенностей самого нарушения.

Два гендира в одной организации

Вопрос: Могут ли в качестве единоличного исполнительного органа действовать два генеральных директора? (Консультация эксперта, 2021)

Взыскание заказчиком оплаты за юридические услуги

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ: КАК ЗАКАЗЧИКУ ВЗЫСКАТЬ С ИСПОЛНИТЕЛЯ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПО ДОГОВОРУ ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2021)

Отчет о пожарных рисках

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ: КАК С 1 ЯНВАРЯ 2022 Г. ОФОРМИТЬ ОТЧЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАСЧЕТА ПО ОЦЕНКЕ ПОЖАРНОГО РИСКА С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К НЕМУ (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2021)

Защита при контрольных мероприятиях

«ЗАЩИТА ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ С УЧЕТОМ НОВЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА» (Вощинский М.В.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)

Практика по банкротству

СТАТЬЯ: ОБЗОР ПРАКТИКИ ПО ДЕЛАМ О БАНКРОТСТВЕ ЗА АВГУСТ 2021 ГОДА (Филиал партнерства с ограниченной ответственностью Брайан Кейв Лейтон Пейзнер (Раша) ЛЛП в г. Москве, Практика по разрешению споров) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)