Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 13.09.21 — 17.09.21. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Может ли работодатель требовать от работник возмещения затрат на обучение, если в договоре не указан срок отработки?
  2. Вопрос: Отпуск с последующим увольнением, когда сдавать СЗВ-ТД?
Ответы

  1. Вопрос: Может ли работодатель требовать от работник возмещения затрат на обучение, если в договоре не указан срок отработки?

Ответ:

Согласно ст. 249 ТК РФ в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении. Если срок отработки после окончания обучения не определен, работодатель лишается возможности требовать с работника возмещения затрат на обучение в случае его увольнения. Вопрос: Работодатель оплатил мое обучение на сертификат, я отработала 1 год и теперь собираюсь увольняться, работодатель сообщил о том, что придется вернуть полную стоимость обучения либо отрабатывать три года (хотя об этом в договоре не говорилось). Прав ли работодатель в этом случае? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2021) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Отпуск с последующим увольнением, когда сдавать СЗВ-ТД?

Ответ:

В случае увольнения работника сведения о трудовой деятельности представляются организацией-работодателем в территориальный орган ПФР не позднее рабочего дня, следующего за днем издания документа, являющегося основанием для увольнения (пп. 2 п. 2.5 ст. 11 Закона N 27-ФЗ).