Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по юридической тематике за период 06.09.21 — 10.09.21. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Что можно включать в арендуемую площадь?
  2. Вопрос: Должен ли представитель в арбитражном суде иметь высшее юридическое образование?
Ответы

 

  1. Вопрос: Что можно включать в арендуемую площадь?

Ответ:

Площадь объекта аренды может включать в себя наряду с площадью имеющегося в натуре помещения расчетную величину, образуемую делением общей площади вспомогательных помещений (мест общего пользования) на общую площадь основных помещений, умноженную на площадь переданного ответчику помещения. Путеводитель по судебной практике. Аренда. Общие положения {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Должен ли представитель в арбитражном суде иметь высшее юридическое образование?

Ответ:

Согласно п.3  ст. 59 АПК РФ Представителями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций могут выступать в арбитражном суде адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности. Требования, предъявляемые к представителям, не распространяются на патентных поверенных по спорам, связанным с правовой охраной результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, арбитражных управляющих при исполнении возложенных на них обязанностей в деле о банкротстве, а также иных лиц, указанных в федеральном законе.