Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 23.08.21 — 27.08.21. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Как отозвать работника из отпуска в выходной день?
  2. Вопрос: За какие дни не нужно оплачивать больничный?
Ответы

  1. Вопрос: Как отозвать работника из отпуска в выходной день?

Ответ:

Помимо оформления отзыва работника из ежегодного отпуска, вам нужно оформить привлечение его к работе в выходной день.
Дело в том, что после окончания отпуска, в том числе досрочно прерванного, работник возобновляет свою работу в соответствии с режимом, предусмотренным согласно ч. 2 ст. 57, ч. 1 ст. 100 ТК РФ правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором. А значит, если после отпуска работник должен выйти на работу в свой выходной по графику, нужно оформлять привлечение к работе в выходной, в частности, с учетом ст. 113 ТК РФ. В том числе убедитесь, что работника можно привлекать к работе в выходной день. Например, нельзя, если он инвалид и работа в выходной запрещена ему по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением (ч. 7 ст. 113 ТК РФ).
Сам отзыв из отпуска оформите как обычно (выше мы предложили вам возможный порядок). В частности, убедитесь, что работника можно отзывать из отпуска, получите его согласие.
Готовое решение: Как оформить отзыв работника из ежегодного отпуска по инициативе работодателя (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: За какие дни не нужно оплачивать больничный?

Ответ:

Пособие по временной нетрудоспособности не назначается за следующие периоды (ч. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ):

1)           за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты, за исключением случаев, когда работник заболел или получил травму в период ежегодного оплачиваемого отпуска. Например, если нетрудоспособность работника-донора наступила в день отдыха в связи со сдачей крови, пособие за этот день ему не назначается;

2)           период отстранения от работы, если за этот период не начисляется заработная плата;

3)           период заключения под стражу или административного ареста;

4)           период проведения судебно-медицинской экспертизы;

5)           период простоя, за исключением случаев, когда нетрудоспособность наступила до простоя и продолжалась в период простоя.