Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 16.08.21 — 20.08.21. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Работник находясь в отпуске обратился к работодателю, с просьбой отменить отпуск, так, как запланированный отдых отменился… просит перенести на сентябрь…. Как быть в таком случае? Правомерно ли прерывать отпуск??
  2. Вопрос: Может ли самозанятый заключать трудовой договор?
  3. Вопрос: Как вести табель на дистанционных работников?
Ответы

  1. Вопрос: Работник находясь в отпуске обратился к работодателю, с просьбой отменить отпуск, так, как запланированный отдых отменился… просит перенести на сентябрь…. Как быть в таком случае? Правомерно ли прерывать отпуск??

Ответ:

Досрочный выход работника из ежегодного оплачиваемого отпуска по его инициативе законом не предусмотрен. Если вы не против, чтобы работник прервал свой отпуск, то оформите отзыв из отпуска — иной способ прервать уже предоставленный работнику отпуск законом не предусмотрен. При этом учитывайте ограничения, например, нельзя отозвать беременных. Если препятствий для отзыва работника из отпуска нет, предлагаем поступить так: предложите работнику написать вам заявление о согласии на отзыв из отпуска и на его основании оформите приказ, а также внесите изменения в график отпусков и при необходимости в личную карточку работника, отразив в них отзыв.
Готовое решение: Как оформить досрочный выход из ежегодного оплачиваемого отпуска по инициативе работника (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Может ли самозанятый заключать трудовой договор?

Ответ:

Законе N 422-ФЗ отсутствует запрет на применение физическим лицом НПД, если он работает по трудовому договору у работодателя.

В Письме Минфина России от 01.02.2019 N 03-11-11/5884 разъяснено, что законодательство РФ не предусматривает запрета на применение НПД для физических лиц, заключивших трудовой договор с юридическим лицом, при условии, что это юридическое лицо не является заказчиком услуг (работ) по гражданско-правовому договору для указанных физических лиц либо не являлось их работодателем менее двух лет назад.

  1. Вопрос: Как вести табель на дистанционных работников?

Ответ:

Табель учета рабочего времени на дистанционных работников ведите как обычно (особенностей нет). Так, если у вас унифицированная форма табеля (N Т-12 или N Т-13) и вы ведете его методом сплошной регистрации явок и неявок, то дни, когда работник трудится удаленно, отметьте буквенным «Я» или цифровым кодом «01». Если у вас своя форма табеля и коды, применяйте их (п. 4 Приложения к Письму Роструда от 09.04.2020 N 0147-03-5).