Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по бухгалтерской тематике за период 16.08.21 — 20.08.21. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

Вопрос: Если физ. лицо при подаче 3-НДФЛ для получения налогового вычета на покупку жилья, указало один источник дохода, при этом второй источник дохода (у другого работодателя) не указало. Можно ли получить вычет в отношении дохода полученного от другого работодателя?

Ответ

В целях получения имущественного налогового вычета налогоплательщик вправе представить в налоговый орган уточняющую декларацию по форме 3-НДФЛ, указав в ней доход, в отношении которого налоговый агент представил справку по форме 2-НДФЛ с признаком «2». Повторно прикладывать ранее представленные документы не нужно. Вопрос: …В декларации 3-НДФЛ, представленной с целью получения имущественного вычета, не учтен доход, по которому налоговым агентом была представлена справка 2-НДФЛ с признаком «2». Можно ли получить вычет и в отношении этого дохода? Нужно ли снова подавать декларацию и представлять подтверждающие документы? (Консультация эксперта, 2019) {КонсультантПлюс}