Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 26.07.21 — 30.07.21. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос Сотрудник пойдет в отпуск с последующим увольнением. У него есть несколько не отгулянных отпусков. Можно ли предоставить один отпуск, а за другие выплатить компенсацию?
  2. Вопрос: Как определить коды выполняемой функции для указания их в СЗВ_ТД?
  3. Вопрос: Можно ли выдать доверенность на получение ТМЦ физ. лицу не являющегося работником организации?
  4. Вопрос: Больничный при карантине, продлевает отпуск? Нужно ли оплачивать такой больничный?
  5. Вопрос: Сотрудник контактировал с людьми у которых обнаружен коронавирус, нужно ли оформлять больничный?
Ответы

  1. Вопрос Сотрудник пойдет в отпуск с последующим увольнением. У него есть несколько не отгулянных отпусков. Можно ли предоставить один отпуск, а за другие выплатить компенсацию?

Ответ:

Работник может использовать только часть дней отпуска, которые у него накопились, так как закон не требует использовать их все в случае отпуска с последующим увольнением. Тогда за оставшиеся дни неиспользованного отпуска работнику нужно выплатить денежную компенсацию (ч. 1 ст. 127 ТК РФ) Готовое решение: Как оформить предоставление работнику ежегодного отпуска с последующим увольнением (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Как определить коды выполняемой функции для указания их в СЗВ_ТД?

Ответ:

Коды в ОКЗ ищите по наименованию должности или профессии и по отдельным словам этого наименования по всему тексту Классификатора. Результат может оказаться не только в перечне групп должностей, но и в их описании. Так, главного бухгалтера можно найти в описании начальной группы 1211, а кладовщика — в описании группы 4321.
Не останавливайтесь на первой найденной позиции — просмотрите все результаты. Если ничего на нашли, ищите по словам, связанным с деятельностью работника. Пример: код для мерчандайзера — 5223.5 — можно найти по словам «укладка и размещение товаров».
Если и это не помогает, посмотрите, не подойдут ли вам обобщенные коды из подходящих основных групп. Например, заместителю директора подойдет код 1219.0 из основной группы «Руководители». Тот же код можно указать по заведующему хозяйством в крупной компании. А вот завхозу небольшой фирмы больше подойдет код 1324.7.
Коды ОКЗ указаны и в профстандартах. Так, по профстандарту можно найти код для специалиста по охране труда — 2149.8. Если в стандарте приведен старый код, используйте Таблицу соответствия.
Типовая ситуация: Как найти код выполняемой функции по ОКЗ для СЗВ-ТД (Издательство «Главная книга», 2021) {КонсультантПлюс}
В случае отсутствия в ОКЗ однозначно совпадающего названия должности с кодом наименования группы занятий по ОКЗ, по нашему мнению, работодатель может использовать наиболее близкий по значению код наименования группы занятий в ОКЗ.
Вопрос: Каким образом заполняется СЗВ-ТД при отсутствии в ОКЗ кодового обозначения занятия, соответствующего занимаемой должности (профессии)? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2021) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Можно ли выдать доверенность на получение ТМЦ физ. лицу не являющегося работником организации?

Ответ:

Выдать доверенность на получение товаров организация вправе не только своему работнику, но и физическому лицу, не являющемуся таковым. На это указано в Решении Верховного Суда Российской Федерации от 06.06.2011 N ГКПИ11-617 «О признании недействующим абзаца второго пункта 1 Инструкции Минфина СССР от 14.01.1967 N 17 «О порядке выдачи доверенностей на получение товарно-материальных ценностей и отпуска их по доверенности».
«Торговля. Поставка» (7-е издание, переработанное и дополненное) (Семенихин В.В.) («ГроссМедиа», «РОСБУХ», 2019) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Больничный при карантине, продлевает отпуск? Нужно ли оплачивать такой больничный?

Ответ:

Продление отпуска в связи с больничным по карантину на основании ст. 124 ТК РФ, по мнению Минтруда России, не производится. Поскольку в период ежегодного оплачиваемого отпуска работник не утрачивает заработок, то за период карантина, приходящегося на оплачиваемые дни отпуска, выплата пособия по временной нетрудоспособности из-за карантина не предусмотрена. Обязанность работодателя продлевать такой отпуск на число совпавших с ним календарных дней нетрудоспособности возникает, только если работник получил больничный вследствие заболевания или травмы (Письмо от 09.04.2020 N 14-2/В-393).

Приказ о продлении отпуска в связи с больничным, выданным на период карантина по коронавирусу, тоже не оформляется.

Больничные при карантине по коронавирусу и любые другие больничные с кодом 03 оплачивают одинаково.

Пособие считают так же, как при болезни работника, — исходя из среднего заработка и страхового стажа (ст. 7 Закона N 255-ФЗ).

Пособие за все дни больничного работнику платит ФСС. Вы только заполняете свою часть больничного листа, не указывая сумму пособия, и направляете в фонд электронный реестр со сведениями по работнику (ст. 3 Закона N 255-ФЗ).

  1. Вопрос: Сотрудник контактировал с людьми у которых обнаружен коронавирус, нужно ли оформлять больничный?

Ответ:

Если работник контактировал с инфекционным больным, на него оформляют больничный лист с кодом 03 «карантин». Больничный выдает (формирует) лечащий врач или врач-инфекционист на весь период изоляции (временного отстранения от работы, ограничительных мероприятий (карантина)) (п. п. 48, 49 Порядка выдачи и оформления листков нетрудоспособности). Пособие за все дни больничного работнику платит ФСС. Вы только заполняете свою часть больничного листа, не указывая сумму пособия, и направляете в фонд электронный реестр со сведениями по работнику (ст. 3 Закона N 255-ФЗ).