Обзор изменений по охране труда с 1 марта 2022 года

ОБЗОР: «КАК ИЗМЕНИЛИ РАЗДЕЛ ТК РФ ПО ОХРАНЕ ТРУДА: ОБЗОР НОВШЕСТВ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2021)

Потребуется регистрировать микротравмы (ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей и другие повреждения при выполнении работ), а также выяснять их обстоятельства и причины. Поводом послужит обращение пострадавшего к руководству. Рекомендации по учету микротравм утвердит Минтруд.

Нельзя будет допускать к работе тех, кто не применяет выданные обязательные СИЗ. Сохранять зарплату за этот период не потребуется. Если по результатам СОУТ условия труда отнесут к опасным, потребуется приостановить работы. Основания отнесения к этому классу необходимо будет устранить по разработанному плану мероприятий. До снижения класса условий труда необходимо предоставить персоналу другую работу либо сохранить на время простоя за ними должности и зарплату.

Организации смогут, в частности: вести электронный документооборот в области охраны труда; следить за безопасностью работ с помощью оборудования для видео-, аудиофиксации; давать ГИТ удаленный доступ к наблюдению за производством работ и базам электронных документов по охране труда.

Фармацевт

ПРИКАЗ МИНТРУДА РОССИИ от 31.05.2021 N 349н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА «ФАРМАЦЕВТ»

Профстандарт Токарь

ПРИКАЗ МИНТРУДА РОССИИ от 02.06.2021 N 364н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА «ТОКАРЬ»

Как найти код занятий для СЗВ-ТД

ТИПОВАЯ СИТУАЦИЯ: КАК НАЙТИ КОД ВЫПОЛНЯЕМОЙ ФУНКЦИИ ПО ОКЗ ДЛЯ СЗВ-ТД (Издательство «Главная книга», 2021)