Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 14.06.21 — 18.06.21. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Может ли работодатель установить приказом доп выходные оплачиваемые дни?
  2. Вопрос: Максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы?
Ответы

  1. Вопрос: Может ли работодатель установить приказом доп выходные оплачиваемые дни?

Ответ:

Работодатель с учетом своих производственных и финансовых возможностей может самостоятельно установить дополнительный выходной день для работников, закрепив соответствующее положение в коллективном договоре или локальном нормативном акте (ст. ст. 8, 41 ТК РФ).

Вопрос: Как оплачивать дополнительный выходной день, установленный в организации работодателем, и работу работников в указанный день? (Консультация эксперта, 2021) {КонсультантПлюс}

Предоставление работникам дополнительного выходного дня, кроме случаев, установленных трудовым законодательством, уменьшает норму рабочего времени и может повлечь за собой уменьшение заработной платы. Поэтому, если инициатива исходит от работодателя, последний должен решить вопрос об оплате этого выходного дня. Это можно сделать путем издания локального нормативного акта. Поскольку унифицированная форма такого приказа не установлена, он может издаваться в произвольной форме. В приказе следует предусмотреть, что предоставленный выходной день подлежит оплате.  <Информация> Роструда «Работодатель, решивший предоставить дополнительный выходной день своим сотрудникам, должен его оплатить» {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы?

Ответ:

Работник и работодатель вправе договориться о любой продолжительности отпуска без сохранения заработной платы (ч. 1 ст. 128 ТК РФ). В отдельных случаях законом устанавливается предельный срок отпуска. Например, для государственных и муниципальных служащих он составляет один год (ч. 15 ст. 46 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ, ч. 6 ст. 21 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ).