Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 14.06.21 — 18.06.21. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Нужно ли заявление от сотрудника, что он не возражает на удержание из зарплата излишне начисленной суммы?
  2. Вопрос: может ли сотрудник получать заработную плату на карту жены или ребенка по письменному заявлению сотрудника?
Ответы

  1. Вопрос: Нужно ли заявление от сотрудника, что он не возражает на удержание из зарплата излишне начисленной суммы?

Ответ:

Для возврата заработной платы, излишне выплаченной работнику вследствие счетной ошибки,
работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для погашения неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания (ч. 2 ст. 137 ТК РФ).
Решение об удержании из заработной платы работника оформляется в виде приказа (распоряжения) работодателя, составленного в произвольной форме (Письмо Роструда от 07.10.2019 N ПГ/25778-6-1).
С указанным приказом (распоряжением) работодатель должен ознакомить работника в общем случае в письменной форме под подпись до осуществления удержания (ч. 2 ст. 22, ч. 5 ст. 312.3 ТК РФ).
Также работодателю необходимо получить согласие работника на удержание из его заработной платы, оформленное также в общем случае в письменной форме (ч. 2 ст. 312.3 ТК РФ, Письмо Роструда N ПГ/25778-6-1).
Если работник не оспаривает оснований и размеров удержания, то общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20% (ч. 1 ст. 138 ТК РФ).
Вопрос: Как вернуть излишне выплаченную работнику заработную плату? (Консультация эксперта, 2021) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: может ли сотрудник получать заработную плату на карту жены или ребенка по письменному заявлению сотрудника?

Ответ: По мнению Роструда, перечисление зарплаты работника иному лицу возможно, если это закреплено в трудовом договоре. Если стороны решили применить такую оплату, соответствующее условие вносится в трудовой или коллективный договор в зависимости от того, где содержится условие выплаты зарплаты (Письмо от 16.10.2019 N ТЗ/5985-6-1).
Путеводитель по кадровым вопросам. Заработная плата. Ответственность за невыплату заработной платы {КонсультантПлюс}