Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 07.06.21 — 11.06.21. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

 

  1. Вопрос: Вправе ли работодатель установить в трудовом договоре рабочие дни для работника среда, суббота, воскресение, по 6 часов, выходные остальные дни. Суммированный учет отсутствует. Работник принят на 0,5 ставки. Оплата в таком случае за работу в субботу и воскресенье будет какой?
  2. Вопрос: Какой порядок оформления стажировки в организацию?
  3. Вопрос: Кто должен проходить обучение по охране труда?
Ответы

 

  1. Вопрос: Вправе ли работодатель установить в трудовом договоре рабочие дни для работника среда, суббота, воскресение, по 6 часов, выходные остальные дни. Суммированный учет отсутствует. Работник принят на 0,5 ставки. Оплата в таком случае за работу в субботу и воскресенье будет какой?
    Ответ:

Минимальное количество рабочих дней в неделю законом не установлено (может быть и один день). А вот максимально по графику может быть шесть рабочих дней в неделю, поскольку у работника должен быть еженедельный непрерывный отдых (выходные) (ч. 1 ст. 100, ст. ст. 110, 111 ТК РФ).
Закон позволяет по-разному распределять рабочие дни среди недели. Это может быть и пять рабочих дней в неделю (с двумя выходными), и шесть рабочих дней в неделю (с одним выходным). Меньше рабочих дней в неделе может быть при неполной рабочей неделе, а также при рабочей неделе с выходными по скользящему графику (ч. 1 ст. 100, ч. 1 ст. 93 ТК РФ)
Готовое решение: Какой может быть продолжительность рабочей недели у работника (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}
При пятидневной рабочей неделе традиционными выходными днями являются суббота и воскресенье. Однако, если согласно вашему графику работы выходными являются другие дни недели, суббота и воскресенье являются для вас в таком случае обычными рабочими днями.
Ситуация: Вправе ли работодатель привлечь к работе в выходные и праздничные дни? («Электронный журнал «Азбука права», 2021) {КонсультантПлюс}
Не требуется соблюдать порядок ст. 113 ТК РФ, если для работника суббота и (или) воскресенье не являются выходными днями, а выходные предоставляются ему в другие дни недели. В таком случае суббота и воскресенье являются для работника рабочими днями и оплачиваются в одинарном размере.
Путеводитель по кадровым вопросам. Заработная плата. Ответственность за невыплату заработной платы {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Какой порядок оформления стажировки в организацию?

Ответ:

Стажировку можно оформить, если это предусмотрено законом или она является одной из форм реализации дополнительного профессионального образования.

Проверьте, есть ли должность стажера в штатном расписании. Запросите у него необходимые документы (паспорт и другие), составьте срочный трудовой договор, указав специальное основание. Издайте приказ о приеме на работу, внесите запись в трудовую книжку (в случае ее ведения) и информацию в сведения о трудовой деятельности.

Вам нужно иметь документы, регламентирующие стажировку, например положение о стажировке, программу стажировки.

Учтите специальные требования при оформлении стажировки по некоторым должностям (например, адвоката, нотариуса) Готовое решение: Как оформить стажировку работника (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Кто должен проходить обучение по охране труда?

Ответ:  

Обучению и проверке знаний требований охраны труда подлежат все работники организации, в том числе ее руководитель (ч. 2 ст. 225 ТК РФ, п. 1.5 Порядка обучения). Отдельные категории работников, имеющих непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет, в течение года после поступления на работу могут не проходить обучение и проверку. К ним относятся (п. 1.6 Порядка обучения):

— работники, имеющие квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда;

— работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда, государственного надзора и контроля;

— педагогические работники образовательных организаций, осуществляющие преподавание дисциплины «охрана труда».

Обучение по охране труда работников сферы электроэнергетики или теплоснабжения может проводиться в рамках подготовки к аттестации по вопросам безопасности в соответствующей сфере или подготовки к выполнению трудовых функций и подтверждения готовности к работе. Тогда знания требований охраны труда проверяются при их аттестации или подготовке и подтверждении готовности к работе. При этом дополнительные обучение по охране труда и проверка знания требований охраны труда в порядке, установленном ч. 1 ст. 225 ТК РФ, не требуются (ч. 6, 8 ст. 351.6 ТК РФ).