Внедрение клинических рекомендаций в работу

<ПИСЬМО> МИНЗДРАВА РОССИИ от 20.05.2021 N 17-4/И/1-7530 <О ПЕРЕХОДЕ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА РАБОТУ В СООТВЕТСТВИИ С КЛИНИЧЕСКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ С 1 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА>

Минздрав просит обеспечить готовность медицинских организаций субъектов РФ к переходу на работу в соответствии с клиническими рекомендациями с 1 января 2022 года, включая подготовку материально-технической базы медицинских организаций и их кадровое обеспечение.

Проверка выплат в связи кронавирусом

ОБЗОР: «ФСС УСТАНОВИТ ПОРЯДОК ПРОВЕРКИ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАБОТНИКИ КОТОРЫХ ПОЛУЧАЮТ ВЫПЛАТЫ ЗА БОРЬБУ С COVID-19» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2021)

Для назначения специальной соцвыплаты организации ежемесячно подают в ФСС реестр работников. Фонд разработал проект порядка контроля за тем, насколько полные и достоверные сведения передали работодатели.

Пилотный проект по оплате труда медиков

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 01.06.2021 N 847 «О РЕАЛИЗАЦИИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА В ЦЕЛЯХ УТВЕРЖДЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ К СИСТЕМАМ ОПЛАТЫ ТРУДА МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ»

В 2021 — 2022 годах в Республике Саха (Якутия), Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской, Тамбовской областях и г. Севастополе будет реализован пилотный проект по апробации требований к системам оплаты труда медицинских работников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.