Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 31.05.21 — 04.06.21. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Подскажите, пожалуйста,  мы принимаем водителя грузового автомобиля, на 8 часовой рабочий день, развозить товар нашим покупателя — ему необходимо установить  разъездной характер работы ?
  2. Вопрос: Уменьшается ли норма рабочего времени в мае 2021г., в связи с Указом Президента РФ от 23.04.2021 N 242 об выходных днях с 4 по 7 мая 2021 г.??
Ответы

  1. Вопрос: Подскажите, пожалуйста,  мы принимаем водителя грузового автомобиля, на 8 часовой рабочий день, развозить товар нашим покупателя — ему необходимо установить  разъездной характер работы ?
    Ответ:

Трудовой кодекс РФ не содержит ни определения работ, которые носят разъездной характер, ни перечня (категорий) работников, выполняющих такие работы. Определение указанных работ дано в иных нормативно-правовых актах.
Один из таких актов — Инструкция об организации служебных командировок военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и сотрудников Государственной противопожарной службы в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (утв. Приказом МЧС России от 10.01.2008 N 3).
Согласно этой Инструкции разъездной характер имеют работы, при выполнении которых осуществляются регулярные служебные поездки в пределах обслуживаемой территории (участков), при наличии возможности ежедневного возвращения к месту жительства (п. 2).
Частью 2 ст. 57 ТК РФ установлено, что если работа носит особый характер, то определяющие его условия указываются в трудовом договоре в качестве обязательных. Например, в договор включается условие о разъездном характере работы, если в должностные обязанности водителя входят постоянные поездки из головной организации в филиалы (представительства) с целью сопровождения должностных лиц или для передачи документов.
Перечень работ, профессий, должностей работников, постоянная работа которых имеет разъездной характер, устанавливается локальным нормативным актом, коллективным договором, соглашением (ч. 2 ст. 168.1 ТК РФ).
Работодателю следует определить размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работника. Их можно предусмотреть в локальном нормативном акте, коллективном договоре, соглашении, трудовом договоре (ч. 2 ст. 168.1 ТК РФ).
Согласно ч. 1 ст. 168.1 ТК РФ к указанным расходам относятся:
— расходы на проезд;
— расходы по найму жилого помещения;
— дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);
— иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.
Следует помнить, что если в трудовом договоре с водителем установлено, что служебные поездки осуществляются только по одному населенному пункту, то направление работника за его пределы будет являться служебной командировкой. Подробнее об этом см. раздел «Направление водителя автомобиля в командировку» настоящего материала.
Путеводитель по кадровым вопросам. Особенности работы водителей служебных легковых автомобилей {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Уменьшается ли норма рабочего времени в мае 2021г., в связи с Указом Президента РФ от 23.04.2021 N 242 об выходных днях с 4 по 7 мая 2021 г.??

Ответ:

Согласно п.3 <Информации> Минтруда России «Рекомендации работникам и работодателям по нерабочим дням в мае 2021 года» {КонсультантПлюс} Поскольку в период нерабочих дней работникам сохраняется заработная плата, норма рабочего времени не уменьшается. Нерабочие дни, установленные Указом, относятся к отработанному времени как у тех работников, кто выходил на работу в этот период, так и у тех, кто был в режиме нерабочих дней с сохранением заработной платы.