Новый порядок ведения трудовых книжек с 01.09.21 г.

ПРИКАЗ МИНТРУДА РОССИИ от 19.05.2021 N 320н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ, ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК»

Утверждены форма ТК и порядок ее ведения и хранения.

С 1 сентября утратят силу: постановление Министерства труда РФ от 24 июня 1994 г. N 50 «Об утверждении Порядка установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций» и постановление Министерства труда и социального развития РФ от 10 октября 2003 г. N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек».

Обучение для отдельных категорий граждан

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 27.05.2021 N 800 «О РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН НА ПЕРИОД ДО 2024 ГОДА»

Условием участия граждан в программе является отнесение их к одной из следующих категорий, в том числе: граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных; граждане в возрасте 50 лет и старше; граждане предпенсионного возраста и др. Для участия в программе граждане подают заявление с использованием системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России».

Специалист по качеству

ПРИКАЗ МИНТРУДА РОССИИ от 22.04.2021 N 276н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА «СПЕЦИАЛИСТ ПО КАЧЕСТВУ»

Основная цель вида профессиональной деятельности: Обеспечение качества и соответствия продукции (работ, услуг) требованиям технических регламентов, стандартов (технических условий), утвержденным образцам (эталонам) и нормативно-технической документации, условиям поставок и договоров для удовлетворенности потребителей и повышения конкурентоспособности продукции (работ, услуг) и организации в целом.

Технолог судостроения

ПРИКАЗ МИНТРУДА РОССИИ от 22.04.2021 N 275н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА «ТЕХНОЛОГ СУДОСТРОЕНИЯ»

Хранение СИЗ

Вопрос: О хранении СИЗ работников с разъездным характером работы и без стационарных рабочих мест. (Письмо Минтруда России от 28.04.2021 N 15-2/ООГ-1397)

В соответствии с пунктом 30 Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. N 290н, работодатель за счет собственных средств обязан обеспечивать уход за СИЗ и их хранение, своевременно осуществлять химчистку, стирку, дегазацию, дезактивацию, дезинфекцию, обезвреживание, обеспыливание, сушку СИЗ, а также ремонт и замену СИЗ.

Согласно пункту 31 Правил для хранения выданных работникам СИЗ работодатель предоставляет в соответствии с требованиями строительных норм и правил специально оборудованные помещения (гардеробные).

Инструктаж по ОТ с дистанционниками

Вопрос: О проведении инструктажа по охране труда с дистанционными работниками. (Письмо Минтруда России от 26.02.2021 N 15-2/ООГ-493)

Работодатель обязан ознакомить дистанционного работника с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами в случае их рекомендации или предоставления. В остальных случаях положения, связанные с проведением инструктажей по охране труда и обучения по охране труда, на дистанционных работников не распространяются, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе.

Работодатель не обязан

Вопрос: Об ознакомлении работника со служебной запиской от другого работника, на основании которой он был привлечен к дисциплинарной ответственности. (Письмо Минтруда России от 29.04.2021 N 14-2/ООГ-3866)

Порядок применения дисциплинарных взысканий установлен статьей 193 ТК РФ. В соответствии с частью шестой данной статьи работодатель обязан объявить работнику под подпись приказ (распоряжение) о применении дисциплинарного взыскания в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе, а при отказе работника от ознакомления — составить акт об отказе работника ознакомиться с приказом (распоряжением) под подпись.

Знакомить работника с иными документами, связанными с применением дисциплинарного взыскания, указанная статья ТК РФ, полагаем, работодателя не обязывает.

Присвоение II и III групп по электробезопасности

Вопрос: При каких условиях возможно присвоение II и III групп по электробезопасности? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Нижегородской обл., 2021)