Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 26.04.21 — 14.05.21. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Должен ли работодатель без официального запроса уведомлять Роспотребнадзор если сотрудник заболел ковидом?
  2. Вопрос: Вопрос по сроку оплаты ежегодного отпуска: В соответствии со ст. 136 ТК РФ, отпускные обязаны выплатить не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска. Имеет ли право работодатель выплатить отпускные ранее, чем за 3 дня до начала отпуска, например, за 14 или 7, или 5 и т.д. дней дней до начала отпуска?
  3. Вопрос: Скажите пожалуйста воспитатель и инструктор по труду в психоневрологическом интернате относятся к педагогическим работникам, если у нас нет лицензии на педагогическую деятельность? Нужно ли устанавливать сокращенную продолжительность рабочего времени?
  4. Вопрос: Включается ли в отпускной стаж отпуск по беременности и родам? А также по уходу за ребёнком до 3-х лет?
Ответы

  1. Вопрос: Должен ли работодатель без официального запроса уведомлять Роспотребнадзор если сотрудник заболел ковидом?

Ответ:

Законодательством такой обязанности не установлено, такая информация предоставляется по запросу Роспотребнадзора. Если работник заболел коронавирусной инфекцией, проведите дезинфекцию всех помещений, где он находился. Подготовьте информацию обо всех его рабочих контактах. Ее может запросить Роспотребнадзор (Информация Роспотребнадзора, Письмо Роспотребнадзора от 10.03.2020 N 02/3853-2020-27, Информация Роспотребнадзора от 29.09.2020). Кроме того, работодатель обязан не допускать нахождение на рабочем месте сотрудников с повышенной температурой тела и (или) с признаками инфекционного заболевания. Путеводитель по кадровым вопросам. Обязанности работодателя при эпидемиях {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Вопрос по сроку оплаты ежегодного отпуска: В соответствии со ст. 136 ТК РФ, отпускные обязаны выплатить не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска. Имеет ли право работодатель выплатить отпускные ранее, чем за 3 дня до начала отпуска, например, за 14 или 7, или 5 и т.д. дней дней до начала отпуска?

Ответ:

Вы можете выдать отпускные раньше чем за три дня. Трудовой кодекс РФ этого не запрещает (Письмо Роструда от 14.05.2020 N ПГ/20884-6-1). Готовое решение: Какой установлен срок выплаты отпускных (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Скажите пожалуйста воспитатель и инструктор по труду в психоневрологическом интернате относятся к педагогическим работникам, если у нас нет лицензии на педагогическую деятельность? Нужно ли устанавливать сокращенную продолжительность рабочего времени?

Ответ:

Если у организации отсутствует лицензия на осуществление образовательной деятельности, то она не относится к числу образовательных, не вправе осуществлять образовательную деятельность.

Работникам данной организации независимо от наименования их должности не полагаются дополнительные льготы педагогических работников (например, не нужно устанавливать сокращенную продолжительность рабочего времени и т.д.), поскольку работники такой организации не относятся к числу педагогических работников. Вопрос: …Полагаются ли педработникам в медицинском учреждении льготы: 18-часовая рабочая неделя логопедам и 30-часовая — воспитателям при отсутствии лицензии на осуществление педагогической деятельности и степени вредности 3.2? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2018) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Включается ли в отпускной стаж отпуск по беременности и родам? А также по уходу за ребёнком до 3-х лет?

Ответ:

Отпуск по беременности и родам включается в стаж для исчисления ежегодного очередного оплачиваемого отпуска, а отпуск по уходу за ребенком до трех лет не включается. Вопрос: Нужно ли включать в стаж, дающий право на ежегодный отпуск, время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком? (Консультация эксперта, 2021) {КонсультантПлюс}