Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 05.04.21 — 09.04.21. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Можно ли оформить работника по ГПХ по профессиям которые есть в штатном расписании.?
    Ответ:
  2. Вопрос: Если работник выбрал ведение трудовой книжки на бумаге, то при дальнейшем трудоустройстве нужно ли ему выбирать способ ведения трудовой книжки?
Ответы

  1. Вопрос: Можно ли оформить работника по ГПХ по профессиям которые есть в штатном расписании.?
    Ответ:

Заключения ГПХ для выполнения работ трудовая функция должности которой фактически указана в штатном расписании, является одним из признаков трудового договора.

Не допускается заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем (ч. 2 ст. 15 ТК РФ). ст. 15, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 09.03.2021) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Если работник выбрал ведение трудовой книжки на бумаге, то при дальнейшем трудоустройстве нужно ли ему выбирать способ ведения трудовой книжки?

Ответ:  

Каждый работник по 31 декабря 2020 г. включительно должен был подать работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности. Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации. В случае если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в бумажном виде (ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ (далее — Закон N 439-ФЗ)).

За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем трудовой книжки на основании ст. 66 ТК РФ, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям (ч. 4 ст. 2 Закона N 439-ФЗ).