Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 29.03.21 — 02.04.21. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Можно ли перенести отпуск?
  2. Вопрос: Изменение фамилии в мед. Книжке работника.
Ответы

  1. Вопрос: Можно ли перенести отпуск?
    Ответ:

Основные причины переноса ежегодного оплачиваемого отпуска установлены законом (например, отпуск переносят, если он совпал с больничным и не продлевался на количество дней болезни или если работник написал заявление о переносе отпуска из-за того, что был предупрежден о его начале менее чем за две недели).

Если есть основания для переноса отпуска, переносите его столько раз, сколько нужно. Но помните о запрете на перенос ежегодного оплачиваемого отпуска для отдельных категорий работников. Например, его нельзя переносить на следующий рабочий год несовершеннолетним. Также есть ограничения по времени, в течение которого возможен перенос. Так, например, отпуск, перенесенный по производственной необходимости, работник должен использовать не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который он предоставлен (ч. 3 ст. 124 ТК РФ). Готовое решение: Как оформить перенос ежегодного отпуска по любому основанию (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Изменение фамилии в мед. Книжке работника.

Ответ:

В соответствии с нормами статьи 34 Федерального закона РФ от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 13.07.2015) данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Порядок выдачи работникам личных медицинских книжек определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения.

Согласно пункту 33 утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н «Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (в ред. от 05.12.2014) данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету лечебно-профилактическими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Пунктом 1.1 Приказа Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» (в ред. от 07.04.2009) утверждена Форма личной медицинской книжки для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Никаких указаний на порядок оформления личных медицинских книжек действующее федеральное законодательство не содержит.

По нашему мнению, с учетом этого обстоятельства медицинская организация, проводящая очередной медицинский осмотр работника может на основании документа об изменении фамилии внести исправление в личную медицинскую книжку.