Обжалование решения вышестоящего органа

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ: КАК ОБЖАЛОВАТЬ РЕШЕНИЕ ВЫШЕСТОЯЩЕГО НАЛОГОВОГО ОРГАНА (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2021)

Если вы не согласны с решением, которое вынес вышестоящий налоговый орган по вашей жалобе (апелляционной жалобе), вы можете обжаловать такое решение. Сделать это можно как в досудебном порядке, так и в суде, или и так, и так. Исключение составляют решения ФНС России — их можно обжаловать только в суде.

Опубликование документов МСФО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 20.03.2021 N 433 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПУНКТ 26 ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ И РАЗЪЯСНЕНИЙ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Официальным опубликованием документа международных стандартов считается первая публикация его текста на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru)

График приема в ИФНС

ПИСЬМО ФНС РОССИИ от 05.03.2021 N АБ-4-19/2887@ «О СТАНДАРТИЗАЦИИ ГРАФИКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРИЕМА И ОБСЛУЖИВАНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ»

С 01.04.2021 прием и обслуживание налогоплательщиков будет организован по стандартизированному графику. В частности, в территориальных налоговых органах: понедельник, среда – 9.00 до 18.00 ч, вторник, четверг – 9.00 до 20.00 ч, пятница – 9.00 до 16.45 ч., суббота, воскресенье – выходной.

Контрольные соотношения для 6-НДФЛ

<ПИСЬМО> ФНС РОССИИ от 23.03.2021 N БС-4-11/3759@ <О КОНТРОЛЬНЫХ СООТНОШЕНИЯХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФОРМЫ РАСЧЕТА СУММ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ИСЧИСЛЕННЫХ И УДЕРЖАННЫХ НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ (ФОРМА 6-НДФЛ), УТВЕРЖДЕННОЙ ПРИКАЗОМ ФНС РОССИИ ОТ 15.10.2020 N ЕД-7-11/753@>

СЧФ раз в квартал?

Вопрос: О выставлении счетов-фактур по итогам налогового периода при получении оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок и ежедневных отгрузках в адрес одного покупателя. (Письмо ФНС России от 16.03.2021 N СД-18-3/446)

Работодатели не обязаны и не вправе контролировать иные доходы физлиц

Вопрос: Работодателю известно, что работник получает также доходы (зарплату, дивиденды) от других организаций. Должен ли работодатель отслеживать размер совокупного дохода работника и несет ли он ответственность, если совокупный доход работника от всех источников превысит 5 млн руб.? (Консультация эксперта, ФНС России, 2021)

Работодатели не обязаны

Вопрос: Нужно ли удерживать алименты с аванса по заработной плате? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2021)

Работник может заключить соглашение с работодателем о порядке удержания суммы алиментов с аванса и заработной платы при условии соблюдения ограничения размера удержаний и сроков перечисления алиментов взыскателю, предусмотренных законодательством. Однако заключение соответствующего соглашения является правом, но не обязанностью работодателя.

Списание безнадежных санкций за нарушения по персучету

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ПФ РФ от 25.12.2020 N 914п «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ И СПИСАНИЯ ФИНАНСОВЫХ САНКЦИЙ ЗА НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕ В УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА В СИСТЕМЕ ОПС СВЕДЕНИЙ ЛИБО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СТРАХОВАТЕЛЕМ НЕПОЛНЫХ И (ИЛИ) НЕДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ О ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦАХ, А ТАКЖЕ ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ СТРАХОВАТЕЛЕМ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА В ФОРМЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ»

Главбух идет в отпуск

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ: КОМУ И КАК ПЕРЕДАТЬ ПОЛНОМОЧИЯ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА НА ПЕРИОД ЕГО ОТПУСКА (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2021)