Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 09.03.21 — 12.03.21. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Прошу подсказать: обязан ли работодатель предоставлять работнику реестр на выплату пособий за счет ФСС?
    Ответ:
  2. Вопрос: Входят ли работа в праздничные дни в норму при суммированном учете рабочего времени?
  3. Вопрос: Увольнение работника, принятого на временное отсутствие основного работника(больничный). Каким днем увольнять?
  4. Вопрос: Можно ли водителей привлекать к сверхурочной работе?
Ответы

  1. Вопрос: Прошу подсказать: обязан ли работодатель предоставлять работнику реестр на выплату пособий за счет ФСС?
    Ответ:

Реестр заполняйте только для передачи сведений в ФСС РФ в электронной форме. Делайте это на основании имеющихся у организации сведений о работнике и полученных от него документов, необходимых для оплаты пособия. Все предусмотренные формой показатели должны быть заполнены (п. п. 1.2 — 1.4 Порядка заполнения реестра сведений).
Реестр можно заполнять в отношении одного или нескольких работников, обратившихся в течение последних пяти календарных дней за назначением разного вида социальных пособий. Сведения по каждому работнику необходимо указывать в отдельной строке реестра. Если данные для заполнения каких-либо граф отсутствуют, в них проставляются прочерки.
Готовое решение: Как оплачивается больничный лист (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс} Законодательством не указано о предоставлении данного реестра работнику.

  1. Вопрос: Входят ли работа в праздничные дни в норму при суммированном учете рабочего времени?

Ответ:

Для работников с суммированным учетом рабочего времени работа в праздничные дни входит в месячную норму рабочего времени, и они должны выполнить эту норму, включающую и работу в нерабочие праздничные дни.
Тематический выпуск: Трудовые отношения: вопросы и ответы (под ред. А.В. Брызгалина) («Налоги и финансовое право», 2020, N 5) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Увольнение работника, принятого на временное отсутствие основного работника(больничный). Каким днем увольнять?

Ответ:

В соответствии с частью 3 статьи 79 Кодекса трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Таким образом, если в срочном трудовом договоре было оговорено, что он заключен на определенный срок с указанием конкретной даты, то он подлежит расторжению с истечением срока его действия в указанную дату. Если же в срочном трудовом договоре было оговорено, что он заключен на время нахождения основного работника на листке нетрудоспособности, он подлежит расторжению на следующий рабочий день после окончания листка нетрудоспособности основного работника.

  1. Вопрос: Можно ли водителей привлекать к сверхурочной работе?

Ответ:

Водителей можно привлекать к сверхурочной работе с учетом Особенностей (Приказ Минтранса России от 16.10.2020 N 424) режима. В частности, для них установлена максимальная продолжительность времени управления автомобилем. В течение одной календарной недели оно не должно превышать 56 часов, в течение любых двух последовательных календарных недель — 90 часов. Кроме того, регламентировано время управления автомобилем в течение ежедневного периода (п. п. 10 — 12 указанных Особенностей).

Продолжительность сверхурочной работы не может превышать для каждого водителя четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ч. 6 ст. 99 ТК РФ).