Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 01.02.21 — 05.02.21. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Подскажите, пожалуйста, компенсация за неиспользованный отпуск за какой период времени выплачивается? Может ли работодатель выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника не за все периоды?
  2. Вопрос: Подскажите производится ли удержание по исполнительному листу (алименты) с оплаты больничного листа, с сумм выплаченных ФСС  напрямую?
  3. Вопрос: Нужно ли менять штатное расписание, если принимаем работника на 0,5 ставки, а в штатном расписании указана полная единица?
Ответы

  1. Вопрос: Подскажите, пожалуйста, компенсация за неиспользованный отпуск за какой период времени выплачивается? Может ли работодатель выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника не за все периоды?

Ответ:

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК РФ). Следовательно, норма ч. 1 ст. 127 ТК РФ для целей выплаты указанной компенсации не содержит каких-либо ограничений по количеству дней неиспользованных отпусков.
Если международным договором РФ установлены другие правила, чем предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, применяются правила международного договора (ч. 2 ст. 10 ТК РФ).
В соответствии с п. 1 ст. 9 Конвенции N 132 Международной организации труда «Об оплачиваемых отпусках (пересмотренная в 1970 году)» (заключена в г. Женеве 24.06.1970) (далее — Конвенция) непрерывная часть ежегодного оплачиваемого отпуска, указанная в п. 2 ст. 8 Конвенции, предоставляется и используется не позднее чем в течение одного года, а остаток ежегодного оплачиваемого отпуска — не позже чем в течение 18 месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск.
Таким образом, сложилась разная судебная практика по толкованию ч. 1 ст. 127 ТК РФ и п. 1 ст. 9 Конвенции.
Одни суды применяли норму ч. 1 ст. 127 ТК РФ с учетом ограничений, установленных в п. 1 ст. 9 Конвенции (например, Апелляционное определение Московского городского суда от 30.05.2018 по делу N 33-23475/2018).
Другие суды применяли норму ч. 1 ст. 127 ТК РФ без учета ограничений, установленных в п. 1 ст. 9 Конвенции (например, Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 18.07.2017 по делу N 33-8079/2017). При этом суды отмечали, что норма п. 1 ст. 9 Конвенции говорит о времени использования отпуска, но не касается выплаты компенсации за неиспользованный отпуск.
Конституционный Суд РФ признал законным применение ч. 1 ст. 127 ТК РФ без каких-либо ограничений, то есть при увольнении работника ему выплачивается компенсация за все дни неиспользованных отпусков (Постановление Конституционного Суда РФ от 25.10.2018 N 38-П по делу о проверке конституционности ч. 1 ст. 127 и ч. 1 ст. 392 ТК РФ в связи с жалобами граждан М.В. Данилова, К.В. Кондакова и др.).
Исходя из вышеизложенного, по нашему мнению, работнику, написавшему заявление об увольнении по собственному желанию, организация обязана выплатить компенсацию за все дни неиспользованных отпусков.
Вопрос: За какой период выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работника при наличии неиспользованных дней отпуска за несколько лет? (Консультация эксперта, 2021) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Подскажите производится ли удержание по исполнительному листу (алименты) с оплаты больничного листа, с сумм выплаченных ФСС  напрямую?

Ответ:

При исполнительном производстве основанием для удержания алиментов с застрахованных граждан, проживающих в регионах, на территории которых реализуется пилотный проект «Прямые выплаты», предусматривающий выплату территориальным органом Фонда страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию напрямую застрахованным лицам, является постановление судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на пособие по временной нетрудоспособности, направленного в адрес территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации, как один из источников дохода должника.

Фонду социального страхования Российской Федерации (далее — Фонд) и его территориальным органам не предоставлено право удерживать алименты на основании постановления судебного пристава-исполнителя, вынесенного и направленного непосредственно в адрес страхователя, в соответствии с которым обращено взыскание на получаемый застрахованным лицом у своего работодателя доход (удержание суммы из заработной платы и иных выплат).

При этом страхователь вправе представить в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации в отношении работающего у него застрахованного лица, являющегося должником, заверенные копии исполнительных документов в качестве информирования.

Важно отметить, что в соответствии с частью 1 статьи 428 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации исполнительный лист после вступления судебного постановления в законную силу может быть выдан как непосредственно взыскателю, так и по его просьбе направлен судом для исполнения в том числе в территориальные органы Фонда социального страхования Российской Федерации.

То есть взыскатель вправе как самостоятельно, так и через суд представить оригинал исполнительного листа и работодателю должника для удержания алиментов, и в территориальный орган Фонда для удержания суммы алиментов с пособия по временной нетрудоспособности застрахованного лица.

В связи с вышеизложенным Фонду и его территориальным органам не предоставлено право удерживать денежные средства по исполнительным документам на основании постановления судебного пристава-исполнителя, вынесенного и направленного непосредственно в адрес страхователя, в соответствии с которым обращено взыскание на получаемый застрахованным лицом у своего работодателя доход (удержание суммы из заработной платы и иных выплат).

При этом страхователь вправе представить заверенные копии исполнительных документов в территориальный орган Фонда в качестве информирования.

После направления запроса в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов и получения постановления об обращении взыскания на пособие по временной нетрудоспособности застрахованного лица территориальный орган Фонда обязан удержать денежные средства по исполнительным документам с пособия по временной нетрудоспособности.

Вопрос: Об удержании алиментов с пособия по временной нетрудоспособности в случае его выплаты напрямую территориальным органом ФСС РФ. (Письмо ФСС РФ от 14.01.2021 N 02-08-01/15-03-15268л) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Нужно ли менять штатное расписание, если принимаем работника на 0,5 ставки, а в штатном расписании указана полная единица?

Ответ:

Штатное расписание вам менять не нужно. Работодатель самостоятельно определяет потребность в штатных единицах, количество которых может быть целым или дробным числом. Не будет нарушением, если вы указали в документе целую штатную единицу, а примете на должность сотрудников по совместительству или на неполное время. В трудовом договоре укажите оклад для полной ставки (ч. 2 ст. 57 ТК РФ), но там же сделайте оговорку, что заработную плату вы будете выплачивать пропорционально отработанному времени или в зависимости от объема работ (ч. 3 ст. 93 ТК РФ). В приказ о приеме на работу перенесите из трудового договора условие об окладе или тарифной ставке. Содержание приказа должно соответствовать договоренностям, которые стороны закрепили в трудовом договоре (ч. 1 ст. 68 ТК РФ).

Если вы приняли работника на неполное время, то по этой должности вы уже не сможете оформить сотрудника на полный день. Связано это с тем, что ставка уже частично занята. Если вы хотите сохранить возможность принять сотрудника на полную ставку, вы можете внести изменение в «штатку» и указать должность в виде доли. Когда применяете собственную форму штатного расписания, в графе «Количество штатных единиц» можете указать, например, 1,5. В унифицированной форме количество штатных единиц указывайте в графе 4. Оклад или тарифную ставку и для полной, и для неполной ставки указывайте в расчете на одну полную штатную единицу (раздел I Указаний). Вопрос: Принимаем работника на должность специалиста по закупкам на неполный рабочий день. В штатном расписании по этой должности предусмотрена одна штатная единица и установлен оклад. Нужно ли менять «штатку»? («Расчет», 2019, N 1) {КонсультантПлюс}