Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 25.01.21 — 29.01.21. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Подскажите, пожалуйста, положена ли выплата специалистам  (педработникам) за работу в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, при работе по должности педагога?
  2. Вопрос: При приеме на работу нового сотрудника 28.01.2021 г. (уже есть бумажная трудовая книжка с записями о предыдущих местах работы) нужно ли ее вести в бумажном виде?
Ответы

  1. Вопрос: Подскажите, пожалуйста, положена ли выплата специалистам  (педработникам) за работу в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, при работе по должности педагога?

Ответ:

Согласно п. 9.2.2. Отраслевого соглашение, специалистам за работу в организации, расположенной в сельской местности, осуществляется компенсационная выплата в размере 25% должностного оклада, ставки заработной платы. Учителям и преподавателям данная выплата осуществляется пропорционально педагогической нагрузке.


«Отраслевое соглашение по организациям, находящимся в ведении министерства образования Ставропольского края на 2020 — 2022 годы» (Заключено в г. Ставрополе 27.12.2019) {КонсультантПлюс}

 

  1. Вопрос: При приеме на работу нового сотрудника 28.01.2021 г. (уже есть бумажная трудовая книжка с записями о предыдущих местах работы) нужно ли ее вести в бумажном виде?

Ответ:  

Каждый работник по 31 декабря 2020 г. включительно должен был подать работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности. Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации. В случае если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в бумажном виде (ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ (далее — Закон N 439-ФЗ)).

Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности (ч. 3 ст. 2 Закона N 439-ФЗ).

За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем трудовой книжки на основании ст. 66 ТК РФ, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям (ч. 4 ст. 2 Закона N 439-ФЗ).

Из приведенных норм следует, что новый работодатель обязан вести трудовую книжку в прежнем бумажном формате, если работник воспользовался своим правом на дальнейшее ведение трудовой книжки в таком формате. При этом нормы ст. 2 Закона N 439-ФЗ не указывают, в какой форме работник должен воспользоваться своим правом: подачей заявления или без его подачи.

Поэтому, по нашему мнению, новый работодатель обязан вести трудовую книжку в прежнем бумажном формате вне зависимости от того, подавал ли работник заявление о продолжении ведения трудовой книжки в бумажном виде или не подавал никакого заявления. Данное мнение основывается также на том, что право выбора способа ведения трудовой книжки законом предоставлено работнику и работодатель не вправе сделать такой выбор за работника.

Однако есть позиция, согласно которой при смене места работы новый работодатель не обязан вести трудовую книжку, поскольку работник не воспользовался правом выбора (ч. 2, 4 ст. 2 Закона N 439-ФЗ).

Тем не менее, данная позиция, по нашему мнению, представляется ошибочной. Поскольку законом предусмотрена возможность неподачи работником вообще никакого заявления и при этом трудовая книжка ведется в бумажном формате, отсутствие заявления также нужно квалифицировать как волеизъявление работника на продолжение ведения трудовой книжки в прежнем формате.

Однако во избежание претензий со стороны контролирующих органов рекомендуем обратиться за официальными разъяснениями по данному вопросу.