Для кого (для каких случаев): По национальным проектам надо отчитываться чаще.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Схема ситуации: Прокурор обратился к Учреждению с требованием о ЕЖЕНЕДЕЛЬНОМ предоставлении информации по выделению дополнительных лимитных бюджетных обязательств, планах и этапах закупок в рамках реализации национального проекта.

Учреждение возмутилось: «Теперь мы должны каждую неделю, в течение нескольких лет предоставлять информацию, которая и так находится в свободном доступе?! Это нарушение наших прав и экономических интересов! Безобразие одним словом!»

Но суды решили, что Прокурор имеет право требовать такое предоставление информации. Прокурорам субъектов РФ предписано еженедельно предоставлять информацию по нацпроектам куда следует. На основании Указа Президента РФ. Так что, если влезли в национальный проект, то будьте готовы еженедельно писать отчёты в Прокуратуру.

Выводы и Возможные проблемы: С Прокуратурой спорить надо аккуратно и строго на основе Закона. Обычно Прокуратура права. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Национальные проекты».

Цена вопроса: Штраф за невыполнение требований Прокуратуры.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, Судебная Практика: ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА ОТ 11.12.2020 N Ф03-5244/2020 ПО ДЕЛУ N А73-6464/2020