Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по юридической тематике за период 30.11.20 — 04.12.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Как отремонтировать ступени в МДК, кто принимает решение?
  2. Вопрос: Если работодатель своевременно не выплатил пособие на ребенка в размере 50 рублей, если заявление было подано работником, но не начислялось и не выплачивалось можно ли выплатить сейчас за весь период?
  3. Вопрос: Сотрудница родила ребенка 28.07.2019г..Декретный больничный не предоставляла (продолжала работать). 27.01.2020г. написала заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.Имеет ли право предприятие предоставить ей отпуск и выплачивать пособие по уходу до 1,5 лет?
  4. Вопрос: Если от имени юридического лица подписывало физическое лицо, действующее на основании доверенности, но в самом договоре(в преамбуле), было указание на директора предприятия?
Ответы

  1. Вопрос: Как отремонтировать ступени в МДК, кто принимает решение?

Ответ:

Текущий ремонт проводится на основании решения общего собрания собственников помещений. Плата за ремонт включается в состав платы за содержание жилого помещения.
Ситуация: Как проводится текущий ремонт жилых домов? («Электронный журнал «Азбука права», 2020) {КонсультантПлюс}
Проведение капитального ремонта общего имущества в МКД осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений или в некоторых случаях решения органа местного самоуправления.
Ситуация: Как проводится капитальный ремонт жилых домов? («Электронный журнал «Азбука права», 2020) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Если работодатель своевременно не выплатил пособие на ребенка в размере 50 рублей, если заявление было подано работником, но не начислялось и не выплачивалось можно ли выплатить сейчас за весь период?

Ответ:

С 2020 г. пособие по уходу за ребенком до 3 лет отменено. Платите его только на детей, родившихся до 2020 г. (Указ Президента от 25.11.2019 N 570). Типовая ситуация: Как платить пособие по уходу за ребенком до 3 лет (Издательство «Главная книга», 2020) {КонсультантПлюс}

Назначенные ежемесячные компенсационные выплаты, не полученные своевременно, выплачиваются за прошлое время в размерах, предусмотренных законодательством РФ, на каждый соответствующий период, если обращение за их получением последовало в течение 3 лет со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком. Ежемесячные компенсационные выплаты, не выплаченные своевременно по вине организации, выплачиваются за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
В общем случае выплаты прекращаются, если ребенок достиг возраста 3 лет или если отпуск по уходу был досрочно прекращен (в частности, из-за выхода на работу на полный день, ухода в декрет).
Обязанность работодателя по выплате компенсации возникает (ранее во всех случаях, теперь в некоторых) только при условии подачи работником заявления. То есть если отпуск по уходу за ребенком предоставлен и заявление на компенсацию подано, отказать в ее выплате работодатель не может.
Оснований, по которым организация может отказать сотруднику в выплате компенсации, законодательно не установлено. Взыскать ее работник сможет в судебном порядке.
Административная ответственность за невыплату компенсации законодательством не предусмотрена. При этом ГИТ при проверке может посчитать невыплату компенсации нарушением трудового законодательства, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
Вопрос: Какая ответственность грозит работодателю, который не выплачивает работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, ежемесячную компенсацию в размере 50 руб.? («Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения», 2020, N 3) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Сотрудница родила ребенка 28.07.2019г..Декретный больничный не предоставляла (продолжала работать). 27.01.2020г. написала заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.Имеет ли право предприятие предоставить ей отпуск и выплачивать пособие по уходу до 1,5 лет?

Ответ:

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере (ч. 1 ст. 255 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, подача заявления о предоставлении отпуска по беременности и родам является правом, а не обязанностью беременной работницы.

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет положен его матери, отцу, бабушке или другому родственнику. Во время отпуска платят пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (ст. 256 ТК РФ, ст. 14 Закона N 81-ФЗ).

Дату начала отпуска работник определяет сам. Как правило, это первый день после отпуска по беременности и родам. Отпуск можно взять и до 1,5 лет, и до 3 лет.

Отпуска до 1,5 и до 3 лет оформляют одинаково: нужны копия свидетельства о рождении ребенка, заявление и приказ на отпуск. Если женщина сразу берет отпуск до 3 лет, отпуск до 1,5 лет отдельно не оформляйте.

Для пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет кроме заявления и копии свидетельства о рождении нужна справка с места работы отца о том, что он отпуск по уходу не использует и пособие не получает. Если отец не работает — справка из органов соцзащиты (п. 54 Порядка выплаты пособий на детей).

Такой отпуск можно использовать в любой момент до достижения ребенком возраста трех лет. Он может быть использован полностью или по частям одним лицом либо по частям (не одновременно) разными лицами.

  1. Вопрос: Если от имени юридического лица подписывало физическое лицо, действующее на основании доверенности, но в самом договоре(в преамбуле), было указание на директора предприятия?

Ответ:

Вывод о том, что несовпадение данных о лице, подписавшем договор, с данными о лице, указанными в преамбуле договора, при условии что подписант обладал правом на подписание договора, не влияет на действительность договора, поддерживается в литературе  и разделяется в правоприменительной практике. Так, в решении Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации от 06.07.04 по делу N 180/2003 отмечено следующее: то обстоятельство, что в преамбуле договора указано одно лицо, а договор от имени организации истца реально подписан иным лицом (на данное обстоятельство указывал ответчик), не может рассматриваться в качестве основания для признания сделки недействительной, поскольку истец не только не оспаривал действительность договора, а, наоборот, утверждал, что лицо, подписавшее договор, имело для этого все полномочия, и это подтверждено доверенностью, имевшейся в материалах дела .

Таким образом, ни из статьи 160 ГК РФ, ни из каких-либо иных статей ГК РФ не следует, что договор должен быть обязательно подписан только тем лицом, фамилия которого указана в тексте договора. Если договор подписан лицом, имеющим необходимые полномочия на его подписание от имени юридического лица, он считается заключенным, даже если в договоре указаны данные другого лица, нежели лица, его подписавшего. Однако для этого необходимо, чтобы лицо, подписавшее договор, было установлено, а договор должен быть подписан его подписью.

Фактическое подписание договора лицом, не указанным в преамбуле договора, но уполномоченным на его подписание, свидетельствует о том, что договор считается заключенным.