Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 30.11.20 — 04.12.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Доброе утро. Подскажите, пожалуйста: в Обществе установлено — выплата зарплаты за 1 половину месяца 25 число; за вторую половину месяца — 10 число следующего месяца. Работника приняли на работу в период с 16 по 30 число. В заработную плату за первую половину месяца 25 числа он не попадает. Когда надо выплатить ему зарплату, чтобы не нарушить ТК РФ о выплате зарплаты 2 раза в месяц?
  2. Вопрос: Сотрудница родила ребенка 28.07.2019г..Декретный больничный не предоставляла (продолжала работать). 27.01.2020г. написала заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.Имеет ли право предприятие предоставить ей отпуск и выплачивать пособие по уходу до 1,5 лет?
  3. Вопрос: СЗВ-ТД на внутреннего совместителя.
Ответы

  1. Вопрос: Доброе утро. Подскажите, пожалуйста: в Обществе установлено — выплата зарплаты за 1 половину месяца 25 число; за вторую половину месяца — 10 число следующего месяца. Работника приняли на работу в период с 16 по 30 число. В заработную плату за первую половину месяца 25 числа он не попадает. Когда надо выплатить ему зарплату, чтобы не нарушить ТК РФ о выплате зарплаты 2 раза в месяц?

Ответ:

По Вашему вопросу найдена следующая информация: Трудовой кодекс РФ устанавливает требования о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца, а также о максимально допустимом промежутке времени после окончания отработанного периода, в который должна быть выплачена часть заработной платы за этот период (письмо Минтруда России от 24.05.2018 N 14-1/ООГ-4375).
Довольно часто у работодателей возникают вопросы в отношении вновь принятых на работу сотрудников.
Предположим, что локальным нормативным актом установлены следующие сроки выплаты заработной платы: 29-го числа — за первую половину месяца и 14-го числа — за вторую половину месяца. Сотрудник принят на работу 1 апреля. Получается, что свою первую заработную плату сотрудник получит 29 апреля. Таким образом, работнику придется ждать больше 15 дней. Как быть?
По мнению чиновников, выплата первой зарплаты сотруднику 29 апреля не является нарушением, поскольку на первую дату выплаты (14 апреля) у работника еще нет начислений. Следовательно, нечего выплачивать. Поэтому, несмотря на то что первую выплату работнику придется ждать 29 дней, это не противоречит положениям статьи 136 ТК РФ.
Именно такой ответ разместили специалисты Роструда на своем официальном сайте (https://онлайнинспекция.рф/questions/view/106643).
Соответственно, работодателю не нужно для вновь принятых в учреждение работников устанавливать в локальном нормативном акте специальные дни для выплаты первой заработной платы.
Статья: Актуальные вопросы про зарплату (Курбангалеева О.А.) («Госсектор: учет, планирование, контроль», 2020, N 1) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Сотрудница родила ребенка 28.07.2019г..Декретный больничный не предоставляла (продолжала работать). 27.01.2020г. написала заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.Имеет ли право предприятие предоставить ей отпуск и выплачивать пособие по уходу до 1,5 лет?

Ответ:

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере (ч. 1 ст. 255 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, подача заявления о предоставлении отпуска по беременности и родам является правом, а не обязанностью беременной работницы.

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет положен его матери, отцу, бабушке или другому родственнику. Во время отпуска платят пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (ст. 256 ТК РФ, ст. 14 Закона N 81-ФЗ).

Дату начала отпуска работник определяет сам. Как правило, это первый день после отпуска по беременности и родам. Отпуск можно взять и до 1,5 лет, и до 3 лет.

Отпуска до 1,5 и до 3 лет оформляют одинаково: нужны копия свидетельства о рождении ребенка, заявление и приказ на отпуск. Если женщина сразу берет отпуск до 3 лет, отпуск до 1,5 лет отдельно не оформляйте.

Для пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет кроме заявления и копии свидетельства о рождении нужна справка с места работы отца о том, что он отпуск по уходу не использует и пособие не получает. Если отец не работает — справка из органов соцзащиты (п. 54 Порядка выплаты пособий на детей).

Такой отпуск можно использовать в любой момент до достижения ребенком возраста трех лет. Он может быть использован полностью или по частям одним лицом либо по частям (не одновременно) разными лицами.

  1. Вопрос: СЗВ-ТД на внутреннего совместителя.

Ответ:  СЗВ-ТД на внутреннего совместителя в целом заполняется так же, как и на основного работника. Отличие в том, что в графе 4 табличной части формы СЗВ-ТД трудовая функция работника должна содержать указание на совместительство. В форме на совместителя также не ставится отметка о том, подано ли заявление о продолжении ведения трудовой книжки или заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности (Письмо ПФР от 05.03.2020 N В-6181-19/10665-20).

Кроме того, стоит учитывать, что формат сведений для формы СЗВ-ТД в электронном виде содержит указания на специальные значения отчета для совместителей (таблица 6, таблица 9 Формата сведений для формы СЗВ-ТД в электронном виде (утв. Постановлением Правления ПФР от 25.12.2019 N 730п)).