Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по бухгалтерской тематике за период 30.11.20 — 4.12.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Доброе утро. Подскажите, пожалуйста: в Обществе установлено — выплата зарплаты за 1 половину месяца 25 число; за вторую половину месяца — 10 число следующего месяца. Работника приняли на работу в период с 16 по 30 число. В заработную плату за первую половину месяца 25 числа он не попадает. Когда надо выплатить ему зарплату, чтобы не нарушить ТК РФ о выплате зарплаты 2 раза в месяц?
  2. Вопрос: Если работодатель своевременно не выплатил пособие на ребенка в размере 50 рублей, если заявление было подано работником, но не начислялось и не выплачивалось можно ли выплатить сейчас за весь период?
Ответы

  1. Вопрос: Доброе утро. Подскажите, пожалуйста: в Обществе установлено — выплата зарплаты за 1 половину месяца 25 число; за вторую половину месяца — 10 число следующего месяца. Работника приняли на работу в период с 16 по 30 число. В заработную плату за первую половину месяца 25 числа он не попадает. Когда надо выплатить ему зарплату, чтобы не нарушить ТК РФ о выплате зарплаты 2 раза в месяц?

Ответ:

По Вашему вопросу найдена следующая информация: Трудовой кодекс РФ устанавливает требования о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца, а также о максимально допустимом промежутке времени после окончания отработанного периода, в который должна быть выплачена часть заработной платы за этот период (письмо Минтруда России от 24.05.2018 N 14-1/ООГ-4375).
Довольно часто у работодателей возникают вопросы в отношении вновь принятых на работу сотрудников.
Предположим, что локальным нормативным актом установлены следующие сроки выплаты заработной платы: 29-го числа — за первую половину месяца и 14-го числа — за вторую половину месяца. Сотрудник принят на работу 1 апреля. Получается, что свою первую заработную плату сотрудник получит 29 апреля. Таким образом, работнику придется ждать больше 15 дней. Как быть?
По мнению чиновников, выплата первой зарплаты сотруднику 29 апреля не является нарушением, поскольку на первую дату выплаты (14 апреля) у работника еще нет начислений. Следовательно, нечего выплачивать. Поэтому, несмотря на то что первую выплату работнику придется ждать 29 дней, это не противоречит положениям статьи 136 ТК РФ.
Именно такой ответ разместили специалисты Роструда на своем официальном сайте (https://онлайнинспекция.рф/questions/view/106643).
Соответственно, работодателю не нужно для вновь принятых в учреждение работников устанавливать в локальном нормативном акте специальные дни для выплаты первой заработной платы.
Статья: Актуальные вопросы про зарплату (Курбангалеева О.А.) («Госсектор: учет, планирование, контроль», 2020, N 1) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Если работодатель своевременно не выплатил пособие на ребенка в размере 50 рублей, если заявление было подано работником, но не начислялось и не выплачивалось можно ли выплатить сейчас за весь период?

Ответ:

С 2020 г. пособие по уходу за ребенком до 3 лет отменено. Платите его только на детей, родившихся до 2020 г. (Указ Президента от 25.11.2019 N 570). Типовая ситуация: Как платить пособие по уходу за ребенком до 3 лет (Издательство «Главная книга», 2020) {КонсультантПлюс}

Назначенные ежемесячные компенсационные выплаты, не полученные своевременно, выплачиваются за прошлое время в размерах, предусмотренных законодательством РФ, на каждый соответствующий период, если обращение за их получением последовало в течение 3 лет со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком. Ежемесячные компенсационные выплаты, не выплаченные своевременно по вине организации, выплачиваются за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.
В общем случае выплаты прекращаются, если ребенок достиг возраста 3 лет или если отпуск по уходу был досрочно прекращен (в частности, из-за выхода на работу на полный день, ухода в декрет).
Обязанность работодателя по выплате компенсации возникает (ранее во всех случаях, теперь в некоторых) только при условии подачи работником заявления. То есть если отпуск по уходу за ребенком предоставлен и заявление на компенсацию подано, отказать в ее выплате работодатель не может.
Оснований, по которым организация может отказать сотруднику в выплате компенсации, законодательно не установлено. Взыскать ее работник сможет в судебном порядке.
Административная ответственность за невыплату компенсации законодательством не предусмотрена. При этом ГИТ при проверке может посчитать невыплату компенсации нарушением трудового законодательства, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
Вопрос: Какая ответственность грозит работодателю, который не выплачивает работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, ежемесячную компенсацию в размере 50 руб.? («Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения», 2020, N 3) {КонсультантПлюс}