Документооборот, связанный с принятием на госслужбу

ОБЗОР: «КАБМИН И ПРЕЗИДЕНТ ХОТЯТ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ДОКУМЕНТООБОРОТ, СВЯЗАННЫЙ С ПРИНЯТИЕМ НА ГОССЛУЖБУ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС)

Изменения планируют внести в Закон о госслужбе, а также в положения о конкурсе на замещение вакансии, о персональных данных, о порядке заключения с федеральным органом договора о целевом обучении, о кадровом резерве федерального органа. Общественное обсуждение проектов завершится 10 декабря.

На что обратить внимание в бухучете и планировании

ОБЗОР: «БУХУЧЕТ И ПЛАНИРОВАНИЕ В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ: КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ НАДО УЧЕСТЬ В КОНЦЕ ГОДА» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

С 1 января действует еще 7 федеральных стандартов бухучета. Появятся новшества в планах счетов и КБК. Внедрят систему казначейских платежей. Расскажем, на что обратить внимание, в том числе при инвентаризации и обновлении учетной политики.

К чему готовиться бухгалтеру бюджетной сферы

ОБЗОР: «ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В 2021 ГОДУ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА БЮДЖЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Скорректированы перечни КБК

ПРИКАЗ МИНФИНА РОССИИ от 22.10.2020 N 243н «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОДЫ (ПЕРЕЧНИ КОДОВ) БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ БЮДЖЕТУ И БЮДЖЕТАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 НОЯБРЯ 2019 Г. N 207Н»

Для составления и исполнения бюджетов

ПРИКАЗ МИНФИНА РОССИИ от 16.11.2020 N 267н «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ КОДОВ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИХ СТРУКТУРУ И ПРИНЦИПЫ НАЗНАЧЕНИЯ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНФИНА РФ ОТ 6 ИЮНЯ 2019 Г. N 85Н»

Изменения в Инструкцию 191н

ПРИКАЗ МИНФИНА РОССИИ от 29.10.2020 N 250н «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГОДОВОЙ, КВАРТАЛЬНОЙ И МЕСЯЧНОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ…»

Порядок санкционирования оплаты денежных обязательств

ПРИКАЗ МИНФИНА РОССИИ от 30.10.2020 N 257н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА САНКЦИОНИРОВАНИЯ ОПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И ОПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИСПОЛНЕНИЮ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ПО ИСТОЧНИКАМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕФИЦИТА ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА»