Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 23.11.20 — 27.11.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Переработка, если сотрудник работает дистанционно?
  2. Вопрос: Как принять на работу с испытательным сроком?
Ответы

  1. Вопрос: Переработка, если сотрудник работает дистанционно?

Ответ:

Согласно ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Применение данной нормы ТК РФ также обязательно для дистанционных работников. Вопрос: Как оформлять и фиксировать сверхурочную работу при дистанционной работе? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Нижегородской обл., 2020) {КонсультантПлюс} Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.
ст. 99, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 09.11.2020) {КонсультантПлюс}  В случае злоупотребления работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.» ст. 5.27, «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 15.10.2020, с изм. от 16.10.2020) {КонсультантПлюс}   Минимальный размер доплаты: по 1,5 часовые ставки за первые два часа сверхурочной работы, по 2 — за каждый следующий. Конкретный размер доплаты организация устанавливает в своем ЛНА, коллективном или трудовом договоре (ст. 152 ТК РФ).
Типовая ситуация: Как оплатить сверхурочную работу (Издательство «Главная книга», 2020) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Как принять на работу с испытательным сроком?

Ответ:

Чтобы установить испытательный срок, достаточно внести условие о нем в трудовой договор (ст. 70 ТК РФ).

Максимальная продолжительность испытательного срока — 3 месяца. Для руководителя и главного бухгалтера фирмы, их заместителей, руководителей ОП — 6 месяцев. При заключении договора на срок от 2 до 6 месяцев — 2 недели (ст. 70 ТК РФ).

Во время испытательного срока никакие дополнительные бумаги можно не оформлять. Но при желании вы можете составить план прохождения испытания и фиксировать результаты его выполнения в самом плане или других документах.

Продлить испытательный срок нельзя. Но, если работник будет отсутствовать на работе во время испытательного срока, он автоматически продлевается на пропущенные дни (Письмо Роструда от 02.03.2011 N 520-6-1, ст. 70 ТК РФ).

До окончания или по результатам испытательного срока работника можно уволить по специальному основанию — в связи с неудовлетворительным прохождением испытания. Уведомление об этом вручите работнику под роспись не позднее чем за 3 дня до увольнения (ст. 71 ТК РФ).