Интересная судебная практика

ОБЗОР: «КОРОНАВИРУС: САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ С 2 ПО 13 НОЯБРЯ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Об интересных делах, связанных с изъятием лизингового имущества, исполнением мирового соглашения, а также привлечением к ответственности по КоАП РФ.

Как доказать, что ТКО не образуются?

Вопрос: Может ли индивидуальный предприниматель (студия вокала) быть привлечен к ответственности, если он своевременно не заключил с региональным оператором договор о вывозе ТКО? Какими документами можно подтвердить, что ТКО не образуются? (Консультация эксперта)

ИП может представить оферту или подписанные договоры об оказании услуг с клиентами, приказ или иной локальный акт, из содержания которых усматривается неиспользование каких-либо средств или имущества, в результате которых могут образоваться ТКО. ИП может оформить приказом или иным локальным актом процесс предоставления услуг и зафиксировать в нем основные стадии работы, не предусматривающие образование ТКО. Право на отходы может быть передано по договору аренды.

Таблица соответствия старых и новых форм

ОБЗОР: «РЕГИСТРАЦИЯ ЮРЛИЦ: НОВЫЕ ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЙ С 25 НОЯБРЯ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Выполнение решений КС РФ, ЕСПЧ и правоприменение по отраслям

«ДОКЛАД О РЕЗУЛЬТАТАХ МОНИТОРИНГА ПРАВОПРИМЕНЕНИЯ В РФ ЗА 2019 ГОД»

Проект об изменениях в правилах реорганизации

ОБЗОР: «КАК ПЛАНИРУЮТ ИЗМЕНИТЬ ПРАВИЛА РЕОРГАНИЗАЦИИ КОМПАНИЙ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС)

На публичном обсуждении находится проект поправок к Законам об АО, ООО и о госрегистрации юрлиц и ИП. В основном уточняют положения о реорганизации компаний. Например, предлагают установить особенности реорганизации с одновременным сочетанием разных ее форм.