Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по юридической тематике за период 09.11.20 — 13.11.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

Вопрос:  Когда нужно перезаключить договор о полной материальной ответственности?

Ответ

В случае если у работника, с которым заключен договор о полной индивидуальной ответственности, изменилось наименование должности, с ним необходимо перезаключить договор о полной материальной ответственности либо внести изменение в ранее заключенный договор с указанием новой должности работника.

При этом новая должность работника должна быть включена в Перечень, утвержденный Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85.

В случае если заключен договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности, он должен быть перезаключен при смене руководителя коллектива (бригадира) или при выбытии из коллектива (бригады) более 50% от его первоначального состава.

Договор о полной коллективной материальной ответственности не перезаключается при приеме в бригаду нового работника. Вопрос: В каких случаях следует перезаключать с работником договор о полной материальной ответственности? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2020) {КонсультантПлюс}