Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 09.11.20 — 13.11.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Работник ушел в отпуск (1 день побыл в нем и заболел), что сделать с отпуском?
  2. Вопрос: Когда нужно перезаключить договор о полной материальной ответственности?
  3. Вопрос: Может ли ставка по внутреннему совместительству (0,75) быть больше чем ставки по основной должности (0,25)?
  4. Вопрос: Можно ли заключать гражданско-правовой договор с несовершеннолетним?
Ответы

  1. Вопрос: Работник ушел в отпуск (1 день побыл в нем и заболел), что сделать с отпуском?

Ответ:

Если работник в период ежегодного отпуска взял больничный, то этот отпуск продлевается или переносится на другой срок. Но есть исключения. Например, когда работник во время отпуска взял больничный по уходу за ребенком. Продлить отпуск в такой ситуации нужно, только если это предусмотрено вашим локальным нормативным актом (абз. 1, 2, 4 ч. 1 ст. 124 ТК РФ, пп. «а» п. 17 Правил об очередных и дополнительных отпусках, Письма Роструда от 01.06.2012 N ПГ/4629-6-1, Минтруда России от 17.06.2020 N 14-2/ООГ-8522, от 26.10.2018 N 14-2/ООГ-8536).
Продление отпуска в связи с больничным по карантину на основании ст. 124 ТК РФ, по мнению Минтруда России, не производится. Поскольку в период ежегодного оплачиваемого отпуска работник не утрачивает заработок, то за период карантина, приходящегося на оплачиваемые дни отпуска, выплата пособия по временной нетрудоспособности из-за карантина не предусмотрена. Обязанность работодателя продлевать такой отпуск на число совпавших с ним календарных дней нетрудоспособности возникает, только если работник получил больничный вследствие заболевания или травмы (Письмо от 09.04.2020 N 14-2/В-393).
Готовое решение: Как продлить ежегодный отпуск по больничному листу (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Когда нужно перезаключить договор о полной материальной ответственности?

Ответ:

В случае если у работника, с которым заключен договор о полной индивидуальной ответственности, изменилось наименование должности, с ним необходимо перезаключить договор о полной материальной ответственности либо внести изменение в ранее заключенный договор с указанием новой должности работника.

При этом новая должность работника должна быть включена в Перечень, утвержденный Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85.

В случае если заключен договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности, он должен быть перезаключен при смене руководителя коллектива (бригадира) или при выбытии из коллектива (бригады) более 50% от его первоначального состава.

Договор о полной коллективной материальной ответственности не перезаключается при приеме в бригаду нового работника. Вопрос: В каких случаях следует перезаключать с работником договор о полной материальной ответственности? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2020) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Может ли ставка по внутреннему совместительству (0,75) быть больше чем ставки по основной должности (0,25)?

Ответ:

Согласно ст. 284 ТК Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы ст. 284 ТК рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

Статья 284 ТК РФ, по сути, указывает на то, что совместитель не может работать больше чем на 0,5 ставки, несмотря на исключение, которое позволяет трудиться полный рабочий день в свободное от основной работы время. Ведь даже если работник будет занят более 4 часов в день несколько раз в неделю, когда не работает по основному месту, его общее время работы в месяце все равно не должно превышать половину месячной нормы, то есть 0,5.

  1. Вопрос: Можно ли заключать гражданско-правовой договор с несовершеннолетним?

Ответ:

По общему правилу несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя. Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем (п. 1 ст. 26 ГК РФ).

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с п. п. 1, 2 ст. 26 ГК РФ (п. 3 ст. 26 ГК РФ).

За несовершеннолетних, не достигших возраста 14 лет (малолетних), сделки совершают от их имени их родители, усыновители или опекуны. Исключение составляют сделки, которые малолетние вправе совершать самостоятельно (п. п. 1, 2 ст. 28 ГК РФ):

  • мелкие бытовые сделки;
  • сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
  • сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.

Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине (п. 3 ст. 28 ГК РФ).

Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели имеют право заключать с несовершеннолетними гражданско-правовые договоры с учетом установленного порядка и возрастных ограничений, установленных для несовершеннолетних по заключению сделок.