Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 02.11.20 — 06.11.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Срок предоставления документов связанных с работой по заявлению работника?
  2. Вопрос: Предельный возраст главного врача?
  3. Вопрос: Если работник написал заявление о расторжении трудового договора до истечения 2-х месячного срока предупреждения о предстоящей ликвидации организации.
  4. Вопрос: Увольнение пенсионера, должен ли он отрабатывать 2 недели?
Ответы

  1. Вопрос: Срок предоставления документов связанных с работой по заявлению работника?

Ответ:

Согласно ст. 62 ТК РФ По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется) в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется); справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Работник, которому работодатель выдал трудовую книжку в соответствии с частью первой настоящей статьи, обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.
ст. 62, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.07.2020) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Предельный возраст главного врача?

Ответ:

Должности руководителей, заместителей руководителей медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органам местного самоуправления, руководителей филиалов медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, замещаются лицами в возрасте не старше шестидесяти пяти лет независимо от срока действия трудовых договоров. Лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста шестидесяти пяти лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
(часть восьмая введена Федеральным законом от 29.07.2017 N 256-ФЗ)
Учредитель имеет право продлить срок пребывания в должности работника, занимающего должность руководителя медицинской организации, подведомственной федеральному органу исполнительной власти, органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления, до достижения им возраста семидесяти лет по представлению общего собрания (конференции) работников указанной медицинской организации.
(часть девятая введена Федеральным законом от 29.07.2017 N 256-ФЗ)
Руководитель медицинской организации, подведомственной федеральному органу исполнительной власти, органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления, имеет право продлить срок пребывания в должности работника, занимающего должность заместителя руководителя указанной медицинской организации или должность руководителя филиала медицинской организации, подведомственной федеральному органу исполнительной власти, до достижения им возраста семидесяти лет в порядке, установленном уставом медицинской организации.
ст. 350, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.07.2020) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Если работник написал заявление о расторжении трудового договора до истечения 2-х месячного срока предупреждения о предстоящей ликвидации организации.

Ответ:

В соответствии со ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением ее численности или штата ее работников работодатели предупреждают работников персонально и под подпись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения указанного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

  1. Обратите внимание на то, что рассматриваемая выплата названа в ст. 180 ТК РФ «дополнительной компенсацией» и не может рассматриваться в качестве аналогичной выходному пособию или среднему заработку, сохраняемому на период трудоустройства.
  2. Инициатива расторжения трудового договора до истечения срока предупреждения (т.е. ранее чем через два месяца) должна исходить именно и только от работодателя.

Обратите внимание! Трудовой кодекс не предоставляет права требовать выплаты дополнительной компенсации работнику, предупрежденному об увольнении в связи с сокращением численности и штата организации, по своей инициативе принявшему решение расторгнуть договор до истечения срока предупреждения.

Если после получения предупреждения (уведомления) о предстоящем увольнении по инициативе работодателя работник принимает самостоятельное решение о досрочном расторжении трудового договора, он утрачивает право на все установленные статьями 178 и 180 ТК РФ гарантии.

Поясним: изначально предполагается, что работодатель рассчитывает на то, что работник доработает до конца срока предупреждения. Если работник хочет уволиться досрочно, то препятствовать ему работодатель не вправе. Но при этом увольнение должно быть произведено на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ — расторжение трудового договора по инициативе работника.

Прекращая трудовые отношения по указанному основанию, работодатель не обязан предоставлять работнику гарантии, предусмотренные для лиц, трудовой договор с которыми расторгается по инициативе работодателя.

Таким образом, по своей инициативе работник может уволиться в порядке, предусмотренном ст. 80 Трудового кодекса РФ. В этом случае   работник должен представить вам письменное заявление об увольнении   не менее чем за две недели до увольнения (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

  1. Вопрос: Увольнение пенсионера, должен ли он отрабатывать 2 недели?

Ответ:

Да, кроме случаев, когда у работника есть уважительные причины уволиться без отработки.

Если работник ранее увольнялся по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (о чем есть запись в трудовой книжке и (или) информация в сведениях о трудовой деятельности), он должен отработать, как правило, не менее двух недель (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

Если же пенсионер впервые просит уволить его по этому основанию в связи с выходом на пенсию, то он имеет право уволиться по собственному желанию без отработки.

Кроме того, у пенсионера могут быть и иные уважительные причины увольнения по собственному желанию без отработки, как и у других работников. Например, направление мужа (жены) на работу за границу (ч. 3 ст. 80 ТК РФ, пп. «б» п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).