Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 26.10.20 — 30.10.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Как работника перевести с удаленной работы в офис (коронавирус)
  2. Вопрос: Продлевается ли отпуск по больничному (карантин)?
Ответы

  1. Вопрос: Как работника перевести с удаленной работы в офис (коронавирус)

Ответ:

Возможность перевести работника обратно в офис должно быть предусмотрено доп. соглашением   к трудовому договору, предусмотрено возможность досрочного прекращения такого перевода (например, путем уведомления работника по корпоративной электронной почте с указанием даты начала работы и заключения дополнительного соглашения об окончании дистанционной работы).  Если это не указано в дополнительном соглашении о дистанционной работе, то необходимо подписать другое дополнительное соглашение о выходе работника в офис. Если сотрудник отказывается от выхода в офис Вам нужно  изменить условия трудового договора в порядке ст. 74 ТК РФ с обязательным уведомлением не менее чем за два месяца.

  1. Вопрос: Продлевается ли отпуск по больничному (карантин)?

Ответ:

Обязанность продлевать отпуск на число календарных дней нетрудоспособности, в случае если временная нетрудоспособность наступила в период пребывания в ежегодном оплачиваемом отпуске, возникает у работодателя только в случае временной нетрудоспособности самого работника вследствие заболевания или травмы.

Если временная нетрудоспособность обусловлена соблюдением ограничительных мер карантинного характера (код листка нетрудоспособности «03»), она не является основанием для продления или перенесения отпуска в соответствии со статьей 124 ТК РФ (письмо Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России от 09.04.2020 N 14-2/В-393).