Для кого (для каких случаев): Хотели вынуть деньги из бизнеса по-тихому. Не вышло.

Сила документа: Постановление Арбитражного Суда Округа РФ.

Схема ситуации: Жило-было такое нормальное и почти семейное Акционерное Общество. Муж, жена, трое детей. Все, наверное, акционеры, потому что все входили в Совет Директоров. И вот похоже на то, что семья решила немного «выйти в кэш». Для этого была проведена простая комбинация с трудовыми договорами Генерального Директора.

Генеральным Директором был Папа. Председателем Совета Директоров была Дочь. Именно она заключала, первый в этой цепочке, Трудовой Договор с Генеральным Директором, со своим Папой. Этот Трудовой Договор просуществовал недолго и был расторгнут по соглашения сторон. Стороны решили заключить новый Трудовой Договор, на более интересных условиях для Генерального Директора.

Новый Трудовой Договор с Генеральным Директором (Папой) заключал уже новый Председатель Совета Директоров, на этот раз это был один из сыновей. Зарплата Генерального Директора приподнялась почти раза в три. И кроме этого в Трудовой Договор включили интересные пункты о дополнительных выплатах при досрочном увольнении по инициативе самого Генерального Директора, или по инициативе АО. Одним словом, если Генеральный Директор уходит досрочно, не причинив вреда АО, то ему полагается дополнительная выплата – 6 месячных зарплат. Типичный «золотой парашют»!

И буквально через 10 месяцев работы по новому Трудовому Договору, Генеральный Директор дёрнул за кольцо этого «парашюта». «Золотой парашют» сработал на все 100 процентов. Генеральный Директор катапультировался со своего рабочего места, «унося в клювике» около 10 000 000 миллионов рублей – те самые 6 месячных зарплат. И с этими деньгами в обнимку, бывший Генеральный Директор мягко приземлился на должность Председателя Совета Директоров. Как говорил один большой человек: «Вот мы и сделали такую рокировочку сильную. И тут поставили на место, и тут — на место».

И всё было бы хорошо, но нашёлся умник, которому пришлись не по душе семейные шахматы. Был в АО неугомонный Акционер с 10.01% акций. И вот ему-то и не понравился этот «выход в кэш». Человека можно понять – активы АО резко уменьшаются, а в кармане у человека от этого ничего не прибавляется. Пошёл Акционер скандалить прямо в суд.

В суде Акционер прямо заявил, что он не понимает какую пользу для АО принесла эта рокировка. Система менеджмента практически не поменялась. Бывший Генеральный Директор, уволившись с должности, фактически сохранил контроль над управлением АО, заняв место Председателя Совета Директоров. И это только – раз!

За какие такие заслуги АО должно выдавать Генеральному Директору такие «золотые парашюты»? А не видно этих заслуг. Зато есть судебное дело, где действия Генерального Директора признаны недобросовестными. В этом деле Генеральный Директор пытался провести кое-какие взаимозачёты с использованием своих родственных связей. Причём имея в деле личный интерес. Суд эти взаимозачёты отменил как сделки с заинтересованностью и ущербом для АО. И это уже – два!

А если беспристрастно подвести итог работы Генерального Директора по новому Трудовому Договору, то можно увидеть, что несмотря на сильно выросшую зарплату руководителя, финансовые показатели АО ухудшились. И это – три!

Суды, посмотрев на такие доводы, задумались. Наличие судебного решения, в котором действия Генерального Директора признаны неправильными, заставляет сомневаться в том, что Генеральный Директор не причинял вреда своему АО. «Золотой парашют» — это вознаграждение. Вознаграждение надо выплачивать за успехи в работе. А успехов-то и нет! Есть ухудшение финансового положения АО. Да и не отошёл Генеральный Директор от дел АО – остался Председателем Совета Директоров.

И суды сделали вывод. 10 000 000 рублей надо вернуть в кассу АО. Взыскать эти деньги необходимо солидарно. С бывшего Генерального Директора (с Папы) и с бывшего Председателя Совета Директоров (с Сына). «Выход в кэш» не удался.

Выводы и Возможные проблемы: Вот что бывает, когда в тихие семейные дела вмешиваются, можно сказать, чужие посторонние люди. Надо было Семье или договариваться с «лишним» Акционером, или не затевать такое рискованное дело по выемке денег из бизнеса. Мало предусмотреть в Трудовом Договоре с Руководителем выплату компенсации за досрочное увольнение по соглашению сторон. Такую выплату еще нужно и заслужить, и обосновать. Само по себе условие договора, не подкрепленное весомым вкладом в процветание Организации, права на «золотой парашют» не дает. Строка для поиска в КонсультантПлюс: «Дополнительные выплаты директору при увольнении».

Цена вопроса: 10 000 000 рублей.

Где посмотреть документы: КонсультантПлюс, Судебная Практика: ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ОТ 06.10.2020 N Ф07-10096/2020 ПО ДЕЛУ N А56-94629/2019