Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 12.10.20 — 16.10.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Является нарушением выплата отпускных в день написания заявления установленному законодательством сроку?
  2. Вопрос: Прием на работу бывшего гос. служащего. Нужно ли уведомление, если прошло более 2-х лет?
Ответы

  1. Вопрос: Является нарушением выплата отпускных в день написания заявления установленному законодательством сроку?

Ответ:

Выплачивайте отпускные не позднее чем за три дня до начала отпуска (ст. 136 ТК РФ).
Вы можете выдать отпускные раньше чем за три дня. Трудовой кодекс РФ этого не запрещает (Письмо Роструда от 14.05.2020 N ПГ/20884-6-1).
Если вы нарушите установленный ст. 136 ТК РФ срок перечисления отпускных, то будете обязаны:
• выплатить отпускные с учетом денежной компенсации за задержку выплаты — в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст. 236 ТК РФ);
• по письменному заявлению работника перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником (ст. 124 ТК РФ).
Также предусмотрена административная ответственность за нарушение сроков выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, — предупреждение или наложение административного штрафа (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ):
• на должностных лиц — в размере от 10 000 до 20 000 руб.;
• на юридических лиц — от 30 000 до 50 000 руб.
Готовое решение: Какой установлен срок выплаты отпускных (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Прием на работу бывшего гос. служащего. Нужно ли уведомление, если прошло более 2-х лет?

Ответ:

Согласно ч.4 ст. 12 Федерального закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ  Работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 настоящей статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 

Если после увольнения гражданина с государственной (муниципальной) службы прошло более 2 лет — сообщать о заключении трудового (гражданско-правового) договора не требуется. Этот период начинается со дня, следующего за днем увольнения, и заканчивается через два года (ст. ст. 14, 64.1 ТК РФ, ч. 4 ст. 12 Федерального закона N 273-ФЗ).