Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по юридической тематике за период 14.09.20 — 18.09.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Можно ли вернуть купленные лекарственные препараты?
  2. Вопрос: Нужно ли выплачивать аванс, если работник был в отпуске?
  3. Вопрос: За вредные условия труда предусмотрен дополнительный отпуск, если на эту должность принят работник на 0,5 ставки, нужно ли ему предоставлять дополнительный отпуск?
  4. Вопрос: Какие документы должны быть в личном деле?
Ответы

  1. Вопрос: Можно ли вернуть купленные лекарственные препараты?

Ответ:

По общему правилу лекарственные препараты надлежащего качества вернуть или обменять нельзя (ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п. 1 Перечня, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55).

Однако, если продавец не проинформировал вас о существенных потребительских свойствах лекарственных препаратов, в частности о наличии противопоказаний при применении безрецептурных лекарственных препаратов, вы вправе вернуть такие лекарственные препараты и потребовать от продавца возврата уплаченной за них суммы, даже если сами по себе лекарственные препараты качественные (ст. 10, п. 1 ст. 12 Закона N 2300-1).

Также при приобретении лекарственного препарата дистанционным способом вы вправе отказаться от доставленного препарата надлежащего качества до оплаты заказа. В этом случае оплачивается только услуга по доставке (п. п. 1, 4 ст. 26.1 Закона N 2300-1; п. п. 1(1), 21 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612; п. п. 2, 25 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.05.2020 N 697).

Порядок обмена или возврата лекарственных препаратов, приобретенных дистанционно, в настоящем материале не рассматривается.

Лекарственные препараты ненадлежащего качества вы вправе по своему выбору заменить или же вернуть продавцу и получить уплаченную за них сумму (п. 1 ст. 18 Закона N 2300-1).

Недостатки могут быть следующие: брак, дефекты маркировки, отсутствие инструкции по применению препарата, истекший срок годности, любые отклонения препарата от описания, приведенного в инструкции. Наличие недостатков необходимо проверять сразу после покупки лекарственного препарата, в ином случае доказать возникновение недостатков бывает сложно (например, отсутствие инструкции). Ситуация: Как обменять или вернуть лекарственные препараты? («Электронный журнал «Азбука права», 2020) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Нужно ли выплачивать аванс, если работник был в отпуске?

Ответ:

Аванс — это зарплата за первую половину месяца (ст. 136 ТК РФ).

Размер аванса считайте пропорционально времени, отработанному в первой половине месяца. Если у работника не было ни одного отработанного дня, например, из-за болезни — аванс можно не платить (Письмо Минтруда от 20.03.2019 N 14-1/В-177).

 

  1. Вопрос: За вредные условия труда предусмотрен дополнительный отпуск, если на эту должность принят работник на 0,5 ставки, нужно ли ему предоставлять дополнительный отпуск?

Ответ:

Гарантии и компенсации, полагающиеся работнику в связи с его работой во вредных и/или опасных условиях труда, должны предоставляться ему в полном размере независимо от того, работает он полный рабочий день или нет. Продолжительность отпуска для такого работника рассчитывается в общем порядке, установленном для работников, занятых на работах с вредными условиями труда. При этом нужно учитывать, что согласно ч. 3 ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

 

  1. Вопрос: Какие документы должны быть в личном деле?

Ответ:

Перечень документов, которые должны храниться в личном деле, работодатель устанавливает в локальном нормативном акте. В него включается документация, которая прямо относится к трудовой деятельности работника. Согласие на обработку персональных данных может храниться в личном деле работника.

Под перечнем документов, которые должны храниться в личном деле, как правило, подразумевается список обязательной документации, которая прямо относится к трудовой деятельности работника, представляемой им согласно действующему законодательству РФ или оформляемой на месте работы.

Соответственно, первоначально в личное дело группируют документы, сопровождающие процесс приема на работу. К таким документам относятся:

  • заявление о приеме на работу, направление или представление;
  • трудовой договор;
  • приказ о приеме на работу;
  • договор о материальной ответственности (для материально ответственных лиц);
  • личная карточка (унифицированная форма Т-2 или самостоятельно разработанная форма);
  • анкета (личный листок по учету кадров), заполненная лично работником;
  • подписанное работником соглашение о неразглашении сведений, которые являются коммерческой тайной.

В дальнейшем в личное дело могут включаться документы, напрямую относящиеся к трудовой деятельности работника. К таким документам относятся:

  • дополнительные соглашения к трудовому договору;
  • приказы, отражающие трудовые отношения работника с работодателем;
  • документы, характеризующие профессиональные, деловые и личные качества работника (например, отзывы, представления о назначении, документы о повышении квалификации и др.).

Последними документами, помещаемыми в личное дело, являются заявление об увольнении и приказ об увольнении работника.

На все документы личного дела составляется внутренняя опись. Каждый документ личного дела заносится в опись отдельно в хронологической последовательности.