Новшества фитосанитарного надзора

ОБЗОР: «КАК БУДУТ ПРИМЕНЯТЬ РИСК-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД ПРИ ФИТОСАНИТАРНЫХ ПРОВЕРКАХ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

11 сентября вступает в силу постановление о государственном карантинном фитосанитарном контроле (надзоре). Оно заменит действующий аналогичный документ. Самое значимое новшество состоит в том, что для этого вида контроля (надзора) устанавливают правила о риск-ориентированном подходе.

Ответственность должностных лиц банкрота

«МЕХАНИЗМ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ДОЛЖНИКА ЛИЦ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРИ БАНКРОТСТВЕ: МОНОГРАФИЯ» (Середа И.М., Середа А.Г.) («Статут», 2020)

Госнадзор в сфере ЗПП

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 04.09.2020 N 1351 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ»

При осуществлении федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей плановые проверки изготовителей (исполнителей, продавцов, уполномоченных организаций или уполномоченных индивидуальных предпринимателей, импортеров, владельцев агрегаторов информации о товарах (услугах)) не проводятся.

Также установлено, что в отношении федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей риск-ориентированный подход не применяется.

Контроль за находящимися под домашним арестом

ПРИКАЗ МИНЮСТА РОССИИ N 189, МВД РОССИИ N 603, СК РОССИИ N 87, ФСБ РОССИИ N 371 от 31.08.2020 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА НАХОЖДЕНИЕМ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ ИЛИ ОБВИНЯЕМЫХ В МЕСТЕ ИСПОЛНЕНИЯ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ В ВИДЕ ДОМАШНЕГО АРЕСТА И ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ВОЗЛОЖЕННЫХ СУДОМ ЗАПРЕТОВ ПОДОЗРЕВАЕМЫМИ ИЛИ ОБВИНЯЕМЫМИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ В КАЧЕСТВЕ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ ИЗБРАН ЗАПРЕТ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ, ДОМАШНИЙ АРЕСТ ИЛИ ЗАЛОГ»

Скорректированы формы документов для регистрации

ПРИКАЗ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ от 16.07.2020 N 428 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РФ ОТ 20 ИЮЛЯ 2015 Г. N 482 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОСТАВЛЕНИЯ, ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ, ЗНАКОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ, КОЛЛЕКТИВНЫХ ЗНАКОВ, ТРЕБОВАНИЙ К ДОКУМЕНТАМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В ЗАЯВКЕ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ТОВАРНОГО ЗНАКА, ЗНАКА ОБСЛУЖИВАНИЯ, КОЛЛЕКТИВНОГО ЗНАКА, И ПРИЛАГАЕМЫМ К НЕЙ ДОКУМЕНТАМ И ИХ ФОРМ…»