Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 24.08.20 — 28.08.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Добрый день, подскажите пожалуйста, Нужно ли доплачивать до  МРОТ СОВМЕСТИТЕЛЮ или нет?
  2. Вопрос: Подскажите пожалуйста, имеет ли право на больничный лист человек не имеющий на момент болезни официальной работы, но перенесший хирургическое вмешательство и сейчас нуждается в длительном процессе реабилитации?

Ответы

  1. Вопрос: Добрый день, подскажите пожалуйста, Нужно ли доплачивать до  МРОТ СОВМЕСТИТЕЛЮ или нет?

Ответ:

У совместителей для расчета доплаты учитывается величина МРОТ, пропорциональная отработанному времени.
Доплату до МРОТ  совместителям рассчитайте в рамках трудового договора о работе по совместительству в том же порядке, что и основным работникам (Письмо Минтруда России от 05.06.2018 N 14-0/10/В-4085).
Учтите, что зарплата совместителю выплачивается пропорционально отработанному времени. Поэтому она может быть меньше МРОТ, но минимальная выплата определяется как часть МРОТ, пропорциональная отработанному времени.
Готовое решение: Как рассчитать и оформить доплату к зарплате до МРОТ (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}
Минимальный размер оплаты труда (далее — МРОТ) как совместителей, так и других категорий работников устанавливается федеральным законом (ст. 133 ТК РФ). При этом нужно помнить, что условие «не ниже МРОТ» относится к случаю, если норма рабочего времени в учетный период была полностью отработана работником (например, при установлении заработной платы в размере МРОТ совместителю, работающему по четыре часа ежедневно и 20 часов в неделю, следует выплатить не менее половины МРОТ). Аналогичный вывод следует из Письма Минтруда России от 05.06.2018 N 14-0/10/В-4085.
Путеводитель по кадровым вопросам. Как принять на работу {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Подскажите пожалуйста, имеет ли право на больничный лист человек не имеющий на момент болезни официальной работы, но перенесший хирургическое вмешательство и сейчас нуждается в длительном процессе реабилитации?

Ответ: Пособия по временной нетрудоспособности за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации выплачиваются только гражданам, работающим на основании трудовых договоров.

Поскольку гражданин является неработающим то, соответственно, права на получение пособия за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации он не имеет.

При этом, в соответствии со ст. 28 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее — Закон N 1032-1) государство гарантирует безработным выплату пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного.

Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. При этом в качестве заработка не учитываются выплаты выходного пособия и сохраняемого среднего заработка гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (ст. 3 Закона N 1032-1).