Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 27.07.20 — 31.07.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Добрый день! Как изменить неправильную формулировку при увольнении?
  2. Вопрос: Работник захотел перенести свой отпуск.
  3. Вопрос: Работника вызвали в суд в качестве свидетеля. Как оплачивается отсутствие работника ? Каким буквенным обозначением табелировать работника?
  4. Вопрос: Добрый день, подскажите пожалуйста необходимо ли при индексации заработной платы вносить изменения в личную карточку? Заключать доп.соглашения к трудовову договору?

 

  1. Вопрос: Добрый день! Как изменить неправильную формулировку при увольнении?

Ответ:

Чтобы изменить формулировку увольнения, обычно издается приказ об отмене приказа об увольнении и издается новый приказ с правильной формулировкой. После этого в трудовой книжке (в случае ее ведения) признайте запись об увольнении недействительной и внесите новую запись об увольнении уже с правильной формулировкой на основании изданных приказов.

Это потребуется сделать, в частности, если у вас есть соответствующее решение суда или вы сами обнаружили ошибку в формулировке до момента выдачи работнику всех документов об увольнении.

Для внесения изменений в сведения о трудовой деятельности, поданные в ПФР, представьте форму СЗВ-ТД с отметкой об отмене неверной записи и правильной информацией об увольнении. Готовое решение: Как изменить формулировку увольнения (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Работник захотел перенести свой отпуск.

Ответ:

Работник должен написать заявление о переносе отпуска, указав причину переноса и новые даты отпуска.

На основании заявления оформите приказ и передайте на подпись руководителю.

В графике отпусков укажите реквизиты приказа о переносе отпуска и новую дату начала отпуска.

В разд. VIII личной карточки в графах 5 и 6 зачеркните даты начала и окончания отпуска и впишите новые, а в графе 7 укажите реквизиты приказа о переносе отпуска.

Перенос отпуска на следующий год оформляйте так же. Неотгулянные дни добавьте в график отпусков на следующий год.

Типовая ситуация: Как оформить перенос отпуска (Издательство «Главная книга», 2020) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Работника вызвали в суд в качестве свидетеля. Как оплачивается отсутствие работника ? Каким буквенным обозначением табелировать работника?

Ответ:

Работник в рабочее время может быть привлечен к исполнению государственных и общественных обязанностей (ст. 170 ТК РФ) — в этом случае его нужно освободить от работы и сохранить за ним должность.

Время отсутствия отмечается в табеле учета рабочего времени по форме N Т-12 или N Т-13 (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1) либо по форме, разработанной работодателем. В унифицированной форме применяется буквенный код «Г» или цифровой код «23», если работник представит повестку либо справку того органа, в который он был вызван.

Сохранять за работником средний заработок не надо, поскольку денежную компенсацию за время исполнения государственных или общественных обязанностей выплачивает государственный орган или общественное объединение (ч. 2 ст. 170 ТК РФ).

К числу таких обязанностей, например, относится обязательная явка работника к следователю в качестве потерпевшего по уголовному делу или в суд в качестве свидетеля по гражданскому делу (п. 1 ч. 5 ст. 42 УПК РФ, ч. 1 ст. 70 ГПК РФ). В этом случае выплата денежной компенсации производится за счет средств федерального бюджета или средств участников судопроизводства (ч. 1, п. 2 ч. 2 ст. 131 УПК РФ, ч. 2 ст. 95, ч. 1, 2 ст. 96 ГПК РФ). Порядок осуществления таких выплат установлен Положением о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ от 01.12.2012 N 1240).

Согласно п. п. 32, 34 указанного Положения выплата работнику, производимая исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей в качестве потерпевшего, свидетеля, их законного представителя или понятого по уголовному делу, а также свидетеля по гражданскому или административному делу, осуществляется при представлении:

а) справки, содержащей сведения о среднем дневном заработке;

б) копии трудовой книжки, заверенной надлежащим образом, и (или) сведений о трудовой деятельности, предусмотренных ст. 66.1 ТК РФ.

Если работник, который вызывался в суд в качестве свидетеля по гражданскому или административному делу, не представит такую справку, размер денежной компенсации будет определен в порядке, предусмотренном абз. 3 п. 19 указанного Положения.

  1. Вопрос: Добрый день, подскажите пожалуйста необходимо ли при индексации заработной платы вносить изменения в личную карточку? Заключать доп.соглашения к трудовову договору?

Ответ:

Индексация заработной платы в связи с инфляцией не является ее повышением, является обязанностью работодателя и производится им в одностороннем порядке без учета мнения работников, таким образом, не требуется заключения соглашения с работником об индексации заработной платы. При этом необходимо учитывать, указывается ли размер оклада в трудовом договоре.

Отметим, что на практике имеется иная позиция по данному вопросу, согласно которой изменение определенных сторонами условий трудового договора (в частности, размера оклада) допускается только по соглашению сторон трудового договора, которое следует оформлять в том числе при индексации (ст. 72 ТК РФ).

На основании разъяснений «Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2019 Изменение оклада в личную карточку  нет необходимости вносить.