Расчет среднего заработка и нерабочие дни в марте-июле

ПИСЬМО РОСТРУДА от 20.07.2020 N ТЗ/3780-6-1 «ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА»

При исчислении среднего заработка период, когда работник освобождался от работы и суммы, фактически начисленные за этот период (нерабочие дни с сохранением зарплаты в марте – июле) в соответствии с подпунктом «е» пункта 5 Положения N 922 не учитываются.

Данная норма применяется в отношении тех работников, которые были освобождены от работы в соответствии с Указами и Законом.

Если работники в период действия Указов и Закона не освобождались от работы и в табеле у них указаны рабочие дни, то этот период и суммы выплат за него учитываются при исчислении среднего заработка.

Рекомендации в связи с приближающейся осенью

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ от 13.07.2020 N 20 «О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ГРИППА И ОСТРЫХ РЕСПИРАТОРНЫХ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) В ЭПИДЕМИЧЕСКОМ СЕЗОНЕ 2020 — 2021 ГОДОВ»

Руководителям организаций рекомендовано:

— Обеспечить контроль температуры тела работников.

—  Обеспечить иммунизацию сотрудников против гриппа.

—  Принять меры по недопущению переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе, а также соблюдение оптимального температурного режима в помещениях.

— В период эпидемического сезона: принять меры по недопущению к работе лиц, больных ОРВИ; обеспечить сотрудников, работающих с населением, СИЗ органов дыхания (медицинскими масками, респираторами, перчатками).

Диспансеризация для сорокалетних и старше

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 31.07.2020 N 261-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 185.1 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Работники, достигшие возраста сорока лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работники обязаны предоставлять справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день (дни) освобождения от работы, если это предусмотрено локальным актом.

Вернуться к бумаге не получится

Вопрос: О возможности возобновления ведения бумажной трудовой книжки у нового работодателя, если работник подал заявление о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности на предыдущем месте работы. (Письмо Минтруда России от 03.07.2020 N 14-2/ООГ-10180)