
Претензия для встречного иска, переговоры, ошибки и др.
Обзор Верховного суда за 2020 год №2
Ликвидация после камеральной таможенной проверки
С 19 октября уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса не может быть представлено в регистрирующий орган ранее срока завершения камеральной таможенной проверки.
Об особом порядке судебного разбирательства
Применение особого порядка судебного разбирательства ограничили уголовными делами о преступлениях небольшой и средней тяжести.
Посылки для осужденных- не больше 20 кг
Либерализация штрафов за валютные нарушения
Штрафы за нерепатриацию денежных средств по внешнеторговому контракту составят 1/150 ключевой ставки от суммы, зачисленной с нарушением срока, за каждый день просрочки, и (или) в размере от 3 до 10% суммы, не зачисленной в срок, если во внешнеторговом договоре сумма обязательств определена в валюте РФ и предусмотрена оплата в валюте РФ, и (или) в размере от 5 до 30% суммы, не зачисленной в срок по внешнеторговому договору с оплатой в иностранной валюте, или в размере от 5 до 30% суммы, не зачисленной в срок по договору займа.
Ответственность применяется по истечении сорока пяти дней после окончания установленного срока в случае ее невыполнения в течение указанного времени.
Ответственность, установленная ч.4 ст.15.25, не применяется к резиденту, заключившему с нерезидентом внешнеторговый договор суммой не больше двухсот тысяч рублей.
Электронные патенты и свидетельства для товарных знаках
Если в срок не уложились, в ликвидации откажут
<ИНФОРМАЦИЯ> ФНС РОССИИ «РАЗЪЯСНЕНЫ ОСОБЕННОСТИ РЕГИСТРАЦИИ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ООО»
Срок для добровольной ликвидации ООО не может превышать год. Срок может быть продлен в судебном порядке, но не более чем на шесть месяцев. Если документы на ликвидацию подаются в регистрирующий орган за пределами этого срока, и нет доказательств его продления в суде, то это является основанием для отказа в регистрации ликвидации.
Представители в суде без юридического образования
Организация может поручать ведение дела от своего имени в арбитражном процессе связанному с ней лицу, не имеющему высшего юридического образования, однако обладающему необходимыми знаниями и компетенцией в области отношений, спор из которых подлежит разрешению, при условии что интересы этой организации одновременно представляют адвокаты или оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование.