Претензия для встречного иска, переговоры, ошибки и др.

ОБЗОР: «ПРЕТЕНЗИОННЫЙ ПОРЯДОК В АРБИТРАЖНОМ ПРОЦЕССЕ: ВЕРХОВНЫЙ СУД ОБОБЩИЛ ПРАКТИКУ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Обзор Верховного суда за 2020 год №2

«ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 2 (2020)» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.07.2020)

Ликвидация после камеральной таможенной проверки

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.07.2020 N 229-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 20 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ»

С 19 октября уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса не может быть представлено в регистрирующий орган ранее срока завершения камеральной таможенной проверки.

Об особом порядке судебного разбирательства

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.07.2020 N 224-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 314 И 316 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Применение особого порядка судебного разбирательства ограничили уголовными делами о преступлениях небольшой и средней тяжести.

Посылки для осужденных- не больше 20 кг

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.07.2020 N 222-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 90 УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Либерализация штрафов за валютные нарушения

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.07.2020 N 218-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 3.5 И 15.25 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ»

Штрафы за нерепатриацию денежных средств по внешнеторговому контракту составят 1/150 ключевой ставки от суммы, зачисленной с нарушением срока, за каждый день просрочки, и (или) в размере от 3 до 10% суммы, не зачисленной в срок, если во внешнеторговом договоре сумма обязательств определена в валюте РФ и предусмотрена оплата в валюте РФ, и (или) в размере от 5 до 30% суммы, не зачисленной в срок по внешнеторговому договору с оплатой в иностранной валюте, или в размере от 5 до 30% суммы, не зачисленной в срок по договору займа.

Ответственность применяется по истечении сорока пяти дней после окончания установленного срока в случае ее невыполнения в течение указанного времени.

Ответственность, установленная ч.4 ст.15.25, не применяется к резиденту, заключившему с нерезидентом внешнеторговый договор суммой не больше двухсот тысяч рублей.

Электронные патенты и свидетельства для товарных знаках

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 20.07.2020 N 217-ФЗ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТУЮ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Если в срок не уложились, в ликвидации откажут

<ИНФОРМАЦИЯ> ФНС РОССИИ «РАЗЪЯСНЕНЫ ОСОБЕННОСТИ РЕГИСТРАЦИИ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ООО»

Срок для добровольной ликвидации ООО не может превышать год. Срок может быть продлен в судебном порядке, но не более чем на шесть месяцев. Если документы на ликвидацию подаются в регистрирующий орган за пределами этого срока, и нет доказательств его продления в суде, то это является основанием для отказа в регистрации ликвидации.

Представители в суде без юридического образования

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ от 16.07.2020 N 37-П «ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ЧАСТИ 3 СТАТЬИ 59, ЧАСТИ 4 СТАТЬИ 61 И ЧАСТИ 4 СТАТЬИ 63 АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ЖАЛОБОЙ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АЛЕКСАНДРА» И ГРАЖДАНИНА К.В. БУДАРИНА»

Организация может поручать ведение дела от своего имени в арбитражном процессе связанному с ней лицу, не имеющему высшего юридического образования, однако обладающему необходимыми знаниями и компетенцией в области отношений, спор из которых подлежит разрешению, при условии что интересы этой организации одновременно представляют адвокаты или оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование.

Плата за сведения из ЕГРН

ПРИКАЗ РОСРЕЕСТРА от 13.05.2020 N П/0145 «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ НЕДВИЖИМОСТИ, И ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ»