Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 20.07.20 — 24.07.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Добрый день! Подскажите на какой нормативный документ можно сослаться, чтобы оплатить 1 июля 2020г. в двойном размере?
  2. Вопрос: Добрый день! если работник сдал кровь в свой выходной день, ему полагается 2 выходных дня отдыха? Что является основанием к приказу и надо ли заключать дополнительное соглашение на эти дни?
  3. Вопрос: Больничный при расчете отпускных.
  4. Вопрос: Здрравствуйте. Подскажите пожалуйста нужно ли проходить работникам психиатрическое освидетельствование (пищ производство) если согласно СОУТ проходят ежегодный медосмотр согласно приказа 302н по п14 приложение №2.
  5. Вопрос: Нужно ли оплачивать больничный и предоставлять очередной отпуск в период отстранении работника от работы?

 

  1. Вопрос: Добрый день! Подскажите на какой нормативный документ можно сослаться, чтобы оплатить 1 июля 2020г. в двойном размере?

Ответ:

01.07.2020 — нерабочий день, работа в который оплачивается как в праздничный.
Типовая ситуация: 24 июня и 1 июля: как оплатить и учесть (Издательство «Главная книга», 2020) {КонсультантПлюс}
Если днем общероссийского голосования определен рабочий день, этот день в силу настоящего Закона является нерабочим днем. Оплата работникам за этот день осуществляется в соответствии с положениями, установленными Трудовым кодексом Российской Федерации применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни.
ст. 2, Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 N 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Добрый день! если работник сдал кровь в свой выходной день, ему полагается 2 выходных дня отдыха? Что является основанием к приказу и надо ли заключать дополнительное соглашение на эти дни?

Ответ:

За день сдачи крови в выходной работнику полагаются два дня отдыха (ч. 3, 4 ст. 186 ТК РФ). Для предоставления этих отгулов нужно волеизъявление работника на это, донорская справка. А если прошло больше года со дня сдачи крови — отгулы не предоставляете (об этом подробнее рассказано выше). При этом желательно работнику написать заявление на отгулы, а вам — оформить приказ. Сами отгулы отразите в табеле учета рабочего времени.
Дни отдыха за сдачу крови в выходной день нужно оплатить по среднему заработку (ч. 5 ст. 186 ТК РФ, Письмо Минтруда России от 15.11.2013 N 14-1-204).
Готовое решение: Как оформить работнику дополнительный день отдыха (отгул) за сдачу крови (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Больничный при расчете отпускных.

Ответ:

Согласно п. 5  Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922

При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;

б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  1. Вопрос: Здрравствуйте. Подскажите пожалуйста нужно ли проходить работникам психиатрическое освидетельствование (пищ производство) если согласно СОУТ проходят ежегодный медосмотр согласно приказа 302н по п14 приложение №2.

Ответ:

В соответствии с Постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 377 «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» психиатрическое освидетельствование не реже 1 раза в 5 лет должны проходить работники предприятий пищевых отраслей промышленности, общественного питания и торговли, молочных ферм, молочных кухонь, раздаточных пунктов, баз и складов продовольственных товаров, имеющие контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения и реализации, в том числе работники по санитарной обработке и ремонту инвентаря, оборудования, а также лица, имеющие непосредственный контакт с пищевыми продуктами при их транспортировке на всех видах транспорта.

 

  1. Вопрос: Нужно ли оплачивать больничный и предоставлять очередной отпуск в период отстранении работника от работы?

Ответ:

  1. Согласно п. 2 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за период отстранения от работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если за этот период не начисляется заработная плата.
  2. Формально факт отстранения работника не является препятствием для предоставления такому работнику отпуска, так как в период отпуска он свою трудовую функцию не выполняет. Поэтому если работник обратится к вам с заявлением об отпуске и вы будете не против, можете его оформить. Но есть случаи, когда вы его обязаны оформить. Например, если это ежегодный оплачиваемый отпуск по графику или работник из категории тех, кто вправе пойти в такой отпуск в удобное для них время (например, работник с тремя и более детьми младше 12 лет), либо когда работник просит отпуск за свой счет и вы обязаны его предоставить (например, в связи со смертью близких родственников). Это следует, в частности, из ч. 2 ст. 122, ч. 1, 2, 4 ст. 123, ст. ст. 128, 262.2 ТК РФ.