1.»Проверка ссылок на актуальность»

«Проверка ссылок на актуальность» дает возможность за один клик (новая кнопка на Правой панели) проверить в письме госоргана все ссылки на нормативные акты.

В результате нажатия кнопки выдаётся одно из двух сообщений:

Новшество сделано для писем госорганов, размещенных в ИБ Разъясняющие письма органов власти и Разъясняющие письма органов власти (бюджетные организации). Эти письма нужны в работе достаточно часто.

Зачем нужна эта проверка ссылок на актуальность в данном случае? В отличие от законов, постановлений, приказов и кодексов, разъясняющие письма госорганов не являются нормативными правовыми актами и носят информационно-разъяснительный характер. Поэтому такие письма (речь о двух указанных выше ИБ) не имеют статуса «Действующие/утратили силу» или «Отменены». Для проверки актуальности нормативных актов, на которые ссылается орган власти, пользователям приходится самостоятельно «вручную» просматривать все ссылки на НПА.

 

2. «Калькуляторы» на Стартовом окне

 

«Калькуляторы» — это полезные инструменты, позволяющие быстро рассчитать разные выплаты или компенсации, а также проверить проценты по штрафам и размеры пени по налогам.

Пользователи в своей профессиональной деятельности вынуждены периодически прибегать к таким расчетам, изучая при этом множество нормативно-правовых актов. В некоторых случаях бывает сложно самостоятельно разобраться в сути расчета без обращения к эксперту.

Кроме самого расчета, на всех этапах работы с «Калькуляторами» пользователя будут сопровождать комментарии экспертов со ссылками на нормы законодательства и расшифровка расчета для того, чтобы пользователь смог разобраться в вопросе более подробно.

Несмотря на то, что «Калькуляторы» постоянно актуализируются, подчеркнем, что расчеты носят справочный характер и не могут быть основанием для совершения юридически значимых действий.

 

3. Маркеры в тексте документа

Маркеры позволяют выделять важное цветными пометками. Это полная аналогия с маркерами в Word (и с обычными маркерами для бумаги). Пометки сохраняются в документах между сессиями работы, автоматически переносятся в новые редакции и сохраняются при экспорте в Word и печати.

Маркеры будут доступны во всех текстовых документах, кроме Новостной страницы.

Основные преимущества работы с маркером в тексте:

— выделение цветом поможет пользователям акцентировать внимание в тексте на определенные его части;

— работу с документом можно провести один раз, находясь в Системе и сохранив настройки форматирования, автоматически применять их в новых редакциях документа;

— при выгрузке или печати все пометки в документе будут сохранены, что позволит экономить время при работе с выгруженным или распечатанным документом, так как уйдет необходимость повторно маркировать нужные фрагменты после вывода на печать.

 

   Напомним, что на данном этапе новшества вводятся в Офлайн-версии КонсультантПлюс. Ввод указанных новшеств в Онлайн-версии КонсультантПлюс произойдет позже, о чем мы сообщим отдельно.