Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 29.06.20 — 03.07.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас в штате 33 человека — коррекционная школа, создано рабочее место инвалида дворник. какой ФЗ основополагающий, при подаче сведений в центр занятости населения, и подаются ли сведения если в штате менее 35 человек.
  2. Вопрос: Доброе утро! Скажите, если работодатель с согласия работника привлек его к работе в выходной день, оплатил этот день в двойном размере, сохраняется ли за работником право на отгул?
  3. Вопрос: сокращенный ли рабочий день 30.06.2020г.
  4. Вопрос: Работник находился в отпуске без сохранения заработной платы 14 к.д. Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Включать эти 14 к.д. в стаж или нет?
  5. Вопрос: Добрый день, подскажите какая ситуация в Ставропольском крае с больничными ФСС для работников 65+ с 15.06.2020? 10.06.2020 было Постановление губернатора СК № 245, в котором в пункте 6.3 продлили самоизоляцию для 65+. 18.06.20 было Постановление правительства РФ(не помню номер к сожалению), в котором говорится . что если губернаторы продляют самоизоляцию для граждан 65+, то ФСС должен оформлять больничные таким людям. ФСС молчит и ничего не знает. Разве не должны быть больничные для такой категории работников. если губернатор не выпускает их на работу?
  6. Вопрос: Увольнение материально ответственного лица. Материально-ответственное лицо отказалось участвовать в инвентаризации.

 

  1. Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас в штате 33 человека — коррекционная школа, создано рабочее место инвалида дворник. какой ФЗ основополагающий, при подаче сведений в центр занятости населения, и подаются ли сведения если в штате менее 35 человек.

Ответ:

Согласно ст. 21 Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ

Действующее законодательство обязывает работодателей устанавливать квоты для приема на работу инвалидов, если численность работников составляет не менее чем 35 человек.

В связи с этим, по нашему мнению, в вашем случае установление квоты для приема на работу инвалидов является правом, а не обязанностью работодателя.

В соответствии с п. 3 ст.25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1

Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:

информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Так же согласно п.1 ст 5.42 Коап РФ. Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

  1. Вопрос: Доброе утро! Скажите, если работодатель с согласия работника привлек его к работе в выходной день, оплатил этот день в двойном размере, сохраняется ли за работником право на отгул?

Ответ:

В соответствии со ст. 153 Трудового кодекса РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в двойном размере (двойные сдельные расценки, двойная тарифная ставка, двойной оклад и так далее в зависимости от системы оплаты труда). При этом по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Вопрос: За работу в выходной день работнику предоставлен другой день отдыха (отгул). Согласованный день отгула зафиксирован в приказе, однако в назначенный день необходимо направить работника в командировку. Как оформить привлечение работника к работе в день отгула и как его оплачивать? (Консультация эксперта, 2019) {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: сокращенный ли рабочий день 30.06.2020г.

Ответ:

Накануне 1 июля 2020 года — дня общероссийского голосования — продолжительность рабочего дня не уменьшается, так как этот день не является нерабочим праздничным днем.
Справочная информация: «Производственный календарь на 2020 год для пятидневной рабочей недели» {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: Работник находился в отпуске без сохранения заработной платы 14 к.д. Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Включать эти 14 к.д. в стаж или нет?

Ответ:

При подсчете стажа, дающего право на отпуск, нужно исключить периоды отпуска за свой счет, превысившие 14 календарных дней в рабочем году (ч. 1 ст. 121 ТК РФ).

При расчете среднего дневного заработка для компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении дни отпуска без сохранения заработной платы нужно исключить (пп. «е» п. 5 Положения о средней заработной плате).

  1. Вопрос: Добрый день, подскажите какая ситуация в Ставропольском крае с больничными ФСС для работников 65+ с 15.06.2020? 10.06.2020 было Постановление губернатора СК № 245, в котором в пункте 6.3 продлили самоизоляцию для 65+. 18.06.20 было Постановление правительства РФ(не помню номер к сожалению), в котором говорится . что если губернаторы продляют самоизоляцию для граждан 65+, то ФСС должен оформлять больничные таким людям. ФСС молчит и ничего не знает. Разве не должны быть больничные для такой категории работников. если губернатор не выпускает их на работу?

Ответ:

Отдельного документа по Ставропольскому краю о предоставлении таким работникам больничного, нет. Согласно Постановлению Правительства РФ от 18.06.2020 N 876 внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 01.04.2020 N 402. где больничный предоставляется таким работникам  с 15 июня до окончания режима самоизоляции работниками 65 лет и старше (если такой режим продлен в регионе). Если обратиться к Постановлению Губернатора Ставропольского края от 26.03.2020 N 119, то п. 6.3 таким людям необходимо соблюдать режим самоизоляции. Для четкого ответа рекомендуем обращаться в ФСС.

  1. Вопрос: Увольнение материально ответственного лица. Материально-ответственное лицо отказалось участвовать в инвентаризации.

Ответ:

Обратите внимание: инвентаризация по общему правилу проводится в присутствии материально-ответственного лица (п. п. 2.8, 2.10 Методических указаний по инвентаризации). Поэтому, если по состоянию здоровья или другим причинам работник не может лично передать числящиеся за ним ценности, их передает новому МОЛ инвентаризационная комиссия. Рекомендуем в таком случае известить прежнее МОЛ о проведении инвентаризации, а его фактическое отсутствие или отказ от участия в инвентаризации зафиксировать в акте.