Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по тематике закупок за период 22.06.20 — 26.06.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

Вопрос:

Добрый день. Подскажите, у нас прошел аукцион на маски цена упала на 80%. Мы можем поднять цену до НМЦ с увеличением количества товара по предложенной цене поставщиком?

Ответ:

Действительно, в соответствии с положениями ч. 10 ст. 83.2 Закона N 44-ФЗ цена контракта, заключаемого по результатам электронной процедуры, в том числе электронного аукциона, определяется на основании предложения победителя электронной процедуры, по цене, предложенной таким победителем. Но данная норма не исключает право, предоставленное заказчику ч. 18 ст. 34 Закона N 44-ФЗ, по необходимости при заключении такого контракта по согласованию с участником закупки, с которым заключается контракт, увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной таким участником, и начальной (максимальной) ценой контракта, т.е. на сумму экономии. При этом такое право заказчика должно быть изначально предусмотрено документацией о закупке.