Новый порядок согласования закрытых закупок

<ИНФОРМАЦИЯ> МИНФИНА РОССИИ «МИНФИН РОССИИ УТВЕРДИЛ НОВЫЙ ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ «ЗАКРЫТЫХ» ЗАКУПОК»

В отличие от утрачивающего с 1 июля силу прежнего порядка новый порядок устанавливает закрытый перечень оснований для отказа в согласовании проведения «закрытой» закупки, а также форму, по которой заказчикам рекомендуется направлять обращения в контрольный орган.

Минфин также информирует, что разработан и внесен в Правительство РФ новый порядок согласования заключения контракта с единственным поставщиком при признании закупки несостоявшейся (взамен порядка, ранее утвержденного Минэкономразвития РФ и утрачивающего силу с 1 июля).

Сложности госзакупок

ОБЗОР: «КОРОНАВИРУС И ГОСЗАКУПКИ: НОВАЯ ПРАКТИКА КОНТРОЛЬНЫХ ОРГАНОВ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Возможность изменить контракт в связи с коронавирусом не зависит от положений документации. В проект контракта не нужно включать положения об освобождении от штрафов. Не все нарушения можно оправдать пандемией. Поддержать ли участника, который не смог подать заявку из-за карантина, УФАС решит по ситуации.

Госзакупки на 1 июля

ОБЗОР: «СТАЛО ПОНЯТНО, КАК ПРОВОДИТЬ ЗАКУПКИ С УЧЕТОМ НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ 24 ИЮНЯ И 1 ИЮЛЯ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

Централизованные закупки

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 19.06.2020 N 892 «О НАДЕЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ЦЕНТР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАЗНАЧЕЙСТВА РОССИИ» ПОЛНОМОЧИЯМИ НА ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ ЗАКУПОК ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ»

О запрете на допуск к закупкам иностранных промтоваров

<ПИСЬМО> МИНПРОМТОРГА РОССИИ от 05.06.2020 N ПГ-12-7403 <О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.04.2020 N 616>