Временная и комбинированная дистанционка

ОБЗОР: «ПРАВИЛА ДИСТАНЦИОННОЙ РАБОТЫ МОГУТ ОБНОВИТЬ: ПРОЕКТ ВНЕСЕН В ГОСДУМУ» (КОНСУЛЬТАНТПЛЮС, 2020)

За работу 1 июля – двойная оплата

<ИНФОРМАЦИЯ> РОСТРУДА от 15.06.2020 «ЗА РАБОТУ 1 ИЮЛЯ РОССИЯНЕ ПОЛУЧАТ ЗАРПЛАТУ В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ»

Работающие 1 июля граждане получат оплату за этот день в двойном размере, а для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается. При этом 1 июля не исключается из нормы рабочего времени, отпуск на этот день не продлевается.

Оплата 24 июня и длительность 23

<ИНФОРМАЦИЯ> РОСТРУДА «ВЫХОДНЫЕ В ИЮНЕ: КАК ОТДЫХАЕМ И КАК ОПЛАЧИВАЕТСЯ»

Еще про оплату 24 июня

<ПИСЬМО> МИНТРУДА РОССИИ от 17.06.2020 N 14-1/В-733 <ПО ВОПРОСУ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ 24 ИЮНЯ 2020 ГОДА>

Работникам организаций, которые в силу специфики работы (непрерывное производство, учреждения ЖКХ, медицинские учреждения) будут работать, оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

В связи с объявлением 24 июня 2020 г. нерабочим днем производственный календарь не меняется, указанный день не исключается из нормы рабочего времени, отпуск на этот день не продлевается.

Как участвовать в эксперименте

ПРИКАЗ МИНТРУДА РОССИИ от 14.05.2020 N 240н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ, СВЯЗАННЫХ С РАБОТОЙ»

Министерство на основании полученных заявлений утверждает перечень работодателей — участников эксперимента. Эксперимент проводится в отношении документов, связанных с работой, в отношении которых трудовым законодательством предусмотрено их оформление на бумажном носителе и (или) ознакомление с ними работника в письменной форме, в том числе под подпись (рекомендуемый перечень приведен в приложении N 3).

Увольнение по сокращению с образцами документов

ТИПОВАЯ СИТУАЦИЯ: КАК ОФОРМИТЬ УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОКРАЩЕНИЮ (Издательство «Главная книга», 2020)