Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по юридической тематике за период 08.06.20 — 12.06.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Добрый день, в каком ФЗ установлены ограничения по выпуску(розливу) алкогольной продукции в ПЭТ тару объемом выше 1,5л?
  2. Вопрос: Основания привлечения и меры ответственность за нарушений условий договора о намерениях? По условиям соглашения одна сторона обязуется не размещать конкурсные процедуры, сумма которых превышает установленные соглашение лимиты. Обязанность по заключению соглашений установлена законом субъекта, в законе субъекта, как и в самом соглашении меры ответственности не прописаны, в законе об административной ответственности субъекта, такие правонарушения не указаны

 

  1. Вопрос: Добрый день, в каком ФЗ установлены ограничения по выпуску(розливу) алкогольной продукции в ПЭТ тару объемом выше 1,5л?

Ответ:

Согласно п «6.1. С 1 января 2017 года не допускаются производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленных из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата или иного полимерного материала) объемом более 1500 миллилитров.»
ст. 1, Федеральный закон от 23.06.2016 N 202-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» {КонсультантПлюс} .

  1. Вопрос: Основания привлечения и меры ответственность за нарушений условий договора о намерениях? По условиям соглашения одна сторона обязуется не размещать конкурсные процедуры, сумма которых превышает установленные соглашение лимиты. Обязанность по заключению соглашений установлена законом субъекта, в законе субъекта, как и в самом соглашении меры ответственности не прописаны, в законе об административной ответственности субъекта, такие правонарушения не указаны

Ответ:

Обычно в таких соглашениях стороны закрепляют предварительные договоренности и высказываются за дальнейшее сотрудничество. В соглашениях о намерениях могут определяться какие-то рамочные условия будущих отношений, оговариваться последовательность дальнейших действий и т.д. Однако в соглашении о намерениях стороны не принимают на себя каких-либо юридических обязательств. Неисполнение условий соглашения о намерениях не влечет юридической ответственности. Соглашения о намерениях еще нельзя квалифицировать в качестве договора в том смысле, как это изложено в ст. 420 ГК РФ, поскольку оно не направлено на установление, изменение, прекращение гражданских прав и обязанностей. Большое количество соглашений о намерениях так и остается только намерениями участников деловых переговоров. Но если сотрудничество развивается успешно, то после соглашения о намерениях участники переговоров вырабатывают условия предварительного договора, а уже потом заключают основной договор.