Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 08.06.20 — 12.06.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

  1. Вопрос: Как встать на учет в центр занятости?
  2. Вопрос: На предприятии идет сокращение штатов, нужно ли предлагать вакантные должности, если квалификациия сокращяемого работника не соответствует вакантной?
  3. Вопрос: Имееет ли право работодатель вывести на работу часть персонала из одной службы, если остальная часть работников из этой же службы и других служб будет находиться в простое по вине работодателя. (отсутствие загрузки санатория)?

 

  1. Вопрос: Как встать на учет в центр занятости?

Ответ:

Минкомсвязь России запустила на Едином портале госуслуг (ЕПГУ) сервис подачи заявления на получение пособия по безработице и постановки на учет в центре занятости.

Воспользоваться сервисом можно, если пользователь портала:

— был уволен,

— прекратил индивидуальную предпринимательскую, адвокатскую или нотариальную деятельность,

— прекратил регистрацию в качестве самозанятого,

— впервые ищет работу,

а также имеет подтвержденную учетную запись на ЕПГУ.

Для лишившихся работы с 1 марта 2020 года и позже размер пособия составляет 12 130 рублей. Кроме того дополнительно одному из родителей выплачивается 3 000 рублей на каждого ребенка младше 18 лет. Также субъекты могут установить региональные доплаты.

Для тех, кто был уволен до 1 марта и имеет менее 26 недель трудовых отношений в течение 12 месяцев до признания безработным, или был уволен более года назад, размер пособия составляет 1500 рублей в месяц, увеличенный на районный коэффициент.

<Информация> Минкомсвязи России «Регистрация для получения пособия по безработице доступна через Единый портал госуслуг» {КонсультантПлюс}

  1. Вопрос: На предприятии идет сокращение штатов, нужно ли предлагать вакантные должности, если квалификация сокращяемого работника не соответствует вакантной?

Ответ:

Согласно ч. 3 ст. 81 Трудового кодекса РФ увольнение по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 данной статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья; при этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

  1. Вопрос: Имееет ли право работодатель вывести на работу часть персонала из одной службы, если остальная часть работников из этой же службы и других служб будет находиться в простое по вине работодателя. (отсутствие загрузки санатория)?

Ответ:

Под простоем следует понимать временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Простой может затрагивать как одного работника, группу работников, так и всех работников структурного подразделения или организации.