О мерах поддержки организаций и ИП — в новых обзорах в системе КонсультантПлюс. Обзоры рассказывают как об общих, так и о дополнительных мерах отраслевой и региональной поддержки.

Набор мер поддержки для конкретной организации или предпринимателя зависит от трех факторов: отрасль, уровень бизнеса и регион, где он ведется. Система КонсультантПлюс поможет сориентироваться предпринимателям:

— общие меры перечислены в обзоре «Коронавирус: отраслевые и общие меры поддержки»;

— меры поддержки для малого и среднего бизнеса найдете в обзоре «Малый и средний бизнес: меры поддержки организаций и ИП из-за коронавируса»;

— меры поддержки компаний и предпринимателей из пострадавших отраслей — в обзоре «Пострадавшие отрасли: меры поддержки организаций и ИП из-за коронавируса»;

— меры для строительного бизнеса;

— меры для автоперевозок;

— меры для общепита;

— меры для розничной торговли.

Если вы ведете бизнес в московском регионе, информацию о региональных и федеральных мерах поддержки можно найти в обзоре «Меры поддержки бизнеса в Москве и Московской области из-за коронавируса».

Меры поддержки, которые реализуются в других регионах, найдете в справочной информации «Коронавирус (COVID-19). Меры экономической поддержки бизнеса в субъектах Российской Федерации».

Все обзоры регулярно обновляются. Информация о последних событиях размещается в начале материала.

Для поиска обзоров в системе КонсультантПлюс введите поисковой запрос: меры из-за коронавируса.