Специалистами ООО «Компас» собран анализ обращений на сервис Онлайн-чат по кадровой тематике за период 01.06.20 — 05.06.20. Предлагаем Вам ознакомиться с вопросами пользователей и ответами наших специалистов на них. Возможно, там найдутся ответы и на Ваши вопросы.

Вопрос: Как оплатить больничный лист при увольнения работника?

Ответ:

Если больничный лист открыт в день увольнения работника или до этой даты, пособие по временной нетрудоспособности оплачивайте так, как если бы работник не увольнялся. Больничный лист в такой ситуации надо оплатить при любом случае нетрудоспособности (по причине болезни или травмы работника, по уходу за больным ребенком или другим родственником и пр.). Пособие оплачивайте в размере, который зависит от страхового стажа работника (ч. 1, 2 ст. 5, ч. 1 ст. 7, ч. 1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Если нетрудоспособность наступила в течение 30 календарных дней после увольнения, то пособие оплачивайте только в случае болезни или травмы самого бывшего работника в размере 60% среднего заработка независимо от страхового стажа (ч. 2 ст. 5, ч. 3 ст. 13, ч. 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ). В остальных случаях пособие платить не надо.